Главная

Дзюдоисты ВКО снова покоряют татами

В Кызылорде прошёл международный турнир, посвященный памяти общественного деятеля Болатбека Сулейменова, где приняли участие восточно-казахстанские дзюдоисты.

Этой осенью у дзюдоистов страны нескончаемые гастроли: турнир за турниром, медаль за медалью идут по очереди. Но не всегда одним и тем же удается завоевать награды. В этот раз турнир проходил среди спортсменов 1999-2001 годов рождения.  Первым завоевал свою бронзовую наградой в весовой категории до 55 кг воспитанник спортивной академии «Семей» Нурбол Салык.

 В финал турнира в весе до 73 удалось выйти воспитаннику Думана Бугылбаева Айбару Мукышеву. В борьбе за награду высшей пробы он боролся с алматинцем Дарханом Койбагаром, но на протяжении долгой и равной схватки Айбар уступил ему и занял второе место.

Во второй день турнира за награду боролся мастер татами из спортивной академии Куандык Стамполов в весе до 90 кг. Он проиграл одну из схваток, но ему все-таки выпал шанс побороться за награду. И эту возможность он упускать не стал, что позволило ему подняться на третью ступень пьедестала почета.

 Фото Камилы Ботагамитовой

Дата и время публикации: 
08.10.18
Новости
Вчера поздно вечером в Будапеште завершился первый этап командных соревнований по фехтованию на шпагах. Сегодня будут разыграны награды, однако в дележе медалей сборная Казахстана, увы, не поучаствует.
22.07.2019
Результат, как говорится, налицо. Впрочем, не только на лицо.
21.07.2019
Молодёжная сборная Казахстана поражением завершила выступление на Чемпионате Азии.
21.07.2019
В Будапеште постепенно подходит к концу Чемпионат мира по фехтованию. Двое фехтовальщиков на шпагах из Усть-Каменогорска сумели проявить себя наилучшим образом на этом первенстве.
21.07.2019
Пару дней назад пришла приятная новость о том, что в родной город как минимум на один сезон вернётся центрфорвард Дмитрий Гренц. Сможет ли он нивелировать переход в «Барыс» Аркадия Шестакова?
20.07.2019
Двое представителей профессионального клуба «Алтай Атлетикс» помогли казахстанской эстафете обновить один из самых старых рекордов страны.
20.07.2019