Главная

Головкин. Альтернативное мнение

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
В Казахстане привыкли видеть Геннадия Головкина исключительно с героическим ореолом. Однако есть и иное мнение, которое изложил Андрей Баздрев, журналист газеты «Спорт-Экспресс».

Завтра все перестанут кричать от восторга, начнут вести себя нормально, как взрослые и ответственные люди, но пока – у всех перед глазами удары Головкина и звук падающего тела. И как мы до такого докатились? Восхищаться этим нокаутом странно, точно так же, как и платить боксеру приличные деньги за такие бои.

Деньги GGG

Официальная часть гонорара Головкина за этот "бой" составила 2 миллиона, но поговаривают, что реальная цифра – 15 миллионов. Абсурд, в боксе сейчас можно сделать не так уж много поединков, которые стоят таких денег. Впрочем, стриминговый сервис DAZN, заключивший контракт с Головкиным, Альваресом и многими другими, славится и тем, что платит выше рыночной цены, и тем, что завышает цифры выплат, чтобы поразить воображение зрителей и бойцов, которые могут стать будущими клиентами.

В случае с Геннадием это 100 миллионов долларов, и эта цифра оправдана только в том случае, если будет завершение трилогии с Саулем Альваресом, эпично, и где-то в Вегасе или в Мексике, а затем еще какой-нибудь большой бой. И окупятся вложения DAZN, только если они еще и проигравших будут разбирать на части и продавать на органы.

Фаст-фуд вместо боя

А Головкин-Роллс – это вообще не бой, а название блюда. Знаете, такой уличный фаст-фуд с закосом под азиатскую кухню.

Стив Роллс много говорил о том, что его недооценивают, но его скорее переоценивали – из-за того, что андердог Энди Руис сделал с Энтони Джошуа неделей раньше. Но Энди-то был уже известным для многих боксером, с репутацией, едва не выиграл чемпионский титул ранее в бою с Джозефом Паркером. В резюме Роллса не было чемпионских боев и известных имен. И только один 8-раундовый бой. Как он оказался соперником – не секрет. Его выбрал из предложенных опций сам Головкин.

Геннадий Жадный?

Итак, что делал Головкин последние 12 месяцев? Пытался уйти от промоутера Тома Леффлера. Стороны теперь, правда, это отрицают. Шантажировал и не отпускал казахского боксера, вымогая у него 100 тысяч долларов за помощь с боями. Ушел от тренера Абеля Санчеса, когда тот не согласился на уменьшение денежных выплат – сразу после нового контракта с DAZN. Тот сказал, что Головкин "Жадный и неблагодарный", а Геннадий решил тренироваться с Джонатоном Бэнксом.

 

Смена тренера, длинная пауза в боях, нежелание рисковать, чтобы не сорвать большой бой – это достаточно веские причины, чтобы выбрать Роллса. Выбирать соперников разрешают, вообще-то, не всем, но Геннадий и Том Леффлер находятся в интересных отношениях. По сути, Головкин сам себе промоутер. А в части контракта с DAZN еще и говорит, что он партнер их бизнеса – возможно, это и неправда, как многое из того, что обычно говорят боксеры и промоутеры, но звучит он так, будто действительно в это верит.

Продолжение: www.sport-express.ru

Дата и время публикации: 
11.06.19
Новости
Екатерина Бородай помогла «Иртыш-Казхрому» выйти в финал Кубка Казахстана. Также определились участники матчей за седьмое и пятое места по итогам Кубка Казахстана в Усть-Каменогорске.
20.09.2019
Бүгін елордада өтіп жатқан күрес түрлерінен Әлем чемпионатында төрт салмақта еркін күрестен бәсекелер өрбиді. Кеше жеребе тартылып, 74 келіде белдесетін жерлесіміз Данияр Қайсановтың қарсыластары анықталды.
20.09.2019
Самой результативной волейболисткой четвертьфиналов стала Александра Мещанинова из "Куаныша".
20.09.2019
ВК «Алтай» вышел в полуфинал Кубка Казахстана, затратив на оформление путёвки менее часа.
19.09.2019
Шығысқазақстандық паралимпиадашылар Ақтөбе қаласында өткен мүмкіндігі шектеулі жандар арасындағы еліміздің V Жазғы спартакиадасында сәтті өнер көрсетті.
19.09.2019
Третьим полуфиналистом Кубка Казахстана по волейболу становится ВК «Жетысу».
19.09.2019