Главная

Головкин. Альтернативное мнение

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
В Казахстане привыкли видеть Геннадия Головкина исключительно с героическим ореолом. Однако есть и иное мнение, которое изложил Андрей Баздрев, журналист газеты «Спорт-Экспресс».

Завтра все перестанут кричать от восторга, начнут вести себя нормально, как взрослые и ответственные люди, но пока – у всех перед глазами удары Головкина и звук падающего тела. И как мы до такого докатились? Восхищаться этим нокаутом странно, точно так же, как и платить боксеру приличные деньги за такие бои.

Деньги GGG

Официальная часть гонорара Головкина за этот "бой" составила 2 миллиона, но поговаривают, что реальная цифра – 15 миллионов. Абсурд, в боксе сейчас можно сделать не так уж много поединков, которые стоят таких денег. Впрочем, стриминговый сервис DAZN, заключивший контракт с Головкиным, Альваресом и многими другими, славится и тем, что платит выше рыночной цены, и тем, что завышает цифры выплат, чтобы поразить воображение зрителей и бойцов, которые могут стать будущими клиентами.

В случае с Геннадием это 100 миллионов долларов, и эта цифра оправдана только в том случае, если будет завершение трилогии с Саулем Альваресом, эпично, и где-то в Вегасе или в Мексике, а затем еще какой-нибудь большой бой. И окупятся вложения DAZN, только если они еще и проигравших будут разбирать на части и продавать на органы.

Фаст-фуд вместо боя

А Головкин-Роллс – это вообще не бой, а название блюда. Знаете, такой уличный фаст-фуд с закосом под азиатскую кухню.

Стив Роллс много говорил о том, что его недооценивают, но его скорее переоценивали – из-за того, что андердог Энди Руис сделал с Энтони Джошуа неделей раньше. Но Энди-то был уже известным для многих боксером, с репутацией, едва не выиграл чемпионский титул ранее в бою с Джозефом Паркером. В резюме Роллса не было чемпионских боев и известных имен. И только один 8-раундовый бой. Как он оказался соперником – не секрет. Его выбрал из предложенных опций сам Головкин.

Геннадий Жадный?

Итак, что делал Головкин последние 12 месяцев? Пытался уйти от промоутера Тома Леффлера. Стороны теперь, правда, это отрицают. Шантажировал и не отпускал казахского боксера, вымогая у него 100 тысяч долларов за помощь с боями. Ушел от тренера Абеля Санчеса, когда тот не согласился на уменьшение денежных выплат – сразу после нового контракта с DAZN. Тот сказал, что Головкин "Жадный и неблагодарный", а Геннадий решил тренироваться с Джонатоном Бэнксом.

 

Смена тренера, длинная пауза в боях, нежелание рисковать, чтобы не сорвать большой бой – это достаточно веские причины, чтобы выбрать Роллса. Выбирать соперников разрешают, вообще-то, не всем, но Геннадий и Том Леффлер находятся в интересных отношениях. По сути, Головкин сам себе промоутер. А в части контракта с DAZN еще и говорит, что он партнер их бизнеса – возможно, это и неправда, как многое из того, что обычно говорят боксеры и промоутеры, но звучит он так, будто действительно в это верит.

Продолжение: www.sport-express.ru

Дата и время публикации: 
11.06.19
Новости
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020
Волейбол, и ничего кроме.
27.05.2020
Вратарь системы «Барыса» Сергей Кудрявцев, большую часть сезона 2019-2020 отыгравший в ВХЛ за «Номад», подвел итоги хоккейного года и поделился мыслями о будущем.
27.05.2020
Золото, командное серебро и достойное поражение от фаворита – вот чем запомнился этот день любителям спорта ВКО в разные годы.
26.05.2020
Портал VKsport.kz решил узнать мнение людей об информации о возможном назначении Олега Болякина на должность главного тренера «Торпедо», являющихся на своём уровне специалистом в хоккее, но представляющих при этом абсолютно разные сферы деятельности в этом виде спорта.
24.05.2020
Предложения болельщиков, золотоносные бойцы, золотой прорыв Жолудева, приезд легенды и визит Кубка – день 23 мая был просто забит заметными событиями в истории спорта ВКО.
23.05.2020