Главная

Кто будет защищать честь страны в Джакарте ?

На просторы интернета уже вышли фотографии нового дизайна одежды спортсменов, которые будут выступать под флагом Казахстана на Азиатских играх. Список участников еще не известен. Корреспондент сайта vksport.kz узнал у тренеров области имена кандидатов, которые отправятся в Индонезию.

С 14 августа по 2 сентября национальной сборной Казахстана предстоит мериться силами за награды Азиатских Игр в столице Индонезии Джакарте и крупнейшем городе острова Суматра Палембанг.

Всего в рамках Игр будет разыграно 462 медали в 40 дисциплинах. За награды также будут бороться представители видов спорта, которые вошли в программу летних Олимпийских игр 2020 года, а именно:  3x3 баскетбол и BMX фристайл. Если в некоторых дисциплинах уже определили представителей Казахстана на XVIII Азиатских играх, то в единоборствах на вопрос: «Кто же поедет в Индонезию?» точного ответа нет, но есть список претендентов из ВКО, которые будут выступать за нашу страну в Джакарте и Палембанге.

Начнем с малого, а именно с единственного представителя вольной борьбы ВКО на Играх – Данияра Кайсанова. "Вольник" будет выступать в весовой категории до 74 килограмм. Двадцатипятилетний семейчанин в этом году стал бронзовым призером Чемпионата Азии. После этого он победил на Чемпионате Казахстана. Титул чемпиона дает ему возможность представлять нашу страну в Джакарте. И, конечно же, он является одним из перспективных и ярких спортсменов национальной сборной.

В греко-римской борьбе на путевку в Индонезию претендуют братья Ернар (60 кг) и Ернур (63 кг) Фидахметовы, оба являются призерами Чемпионата Азии, а Ернар в 2014 году стал Чемпионом Мира среди кадетов в Словакии. В этом году братья стали победителями Первенства страны в своей весовой категории. Вместе с близнецами кандидатом на участие в Азиаде является «классик» Кудайберген Турсынов в весе до 63 кг.

В программу Игр в этом году также вошло и самбо. Две самбистки из Семея претендуют на участие, а именно Назгуль Елмуратова в весовой категории до 52 кг, и Зере Бектаскызы в весе до 70 кг. Если говорить о регалиях спортсменок, то Назгуль три года назад стала чемпионкой Азии, на сегодняшний день это ее единственное большое достижение в самбо. Зере Бектаскызы  стала победительницей Азиатских Игр в Ашхабаде.

Среди дзюдоистов области на татами Игр могут выступить четверо спортсменов: участник Олимпийских Игр в Рио Ерлан Серикжанов (66 кг), победитель Кубка Европы Нурлан Оразалин (73 кг), участник различных международных турниров, тяжеловес Ерасыл Кажыбаев (+100 кг) и «королева» татами ВКО Гульжан Исанова (+78 кг).  Кто именно отправится в Индонезию среди мастеров татами Восточного Казахстана, станет известно после очередного этапа Гран-При в Хорватии, который будет проходить с 27 по 29 июля.

Надеемся, что все вышеперечисленные спортсмены смогут отправиться на Азиатские Игры, и достойно показать себя, а самые сильные смогут завоевать награды высшей пробы!

 

Лейла Маудатова

Фото из http://www.kazsports.kz и архива спортсменов в соц.сетях 

 

Дата и время публикации: 
24.07.18
Новости
Итоги Кубков Казахстана по волейболу глазами корреспондента VKsport.kz.
31.10.2020
Столичный казахстанский коллектив одержал трудную победу над аутсайдером.
30.10.2020
Қазір Күншығыс елінің бұрымдылары Токиодағы оқу-жаттығу жиынына қатысуда.
30.10.2020
Будапешт қаласындағы әлемдік турнир мәресіне жеткен соң халықаралық дзюдо федерациясы жаңартылған рейтинг ұсынды.
30.10.2020
ВК «Алтай» уступил «Атырау» за право сыграть в финале Кубка Казахстана. Но едва ли кто-то сможет упрекнуть нашу команду в безволии.
28.10.2020
Сегодня состоялся очередной тур Чемпионата Казахстана по футболу Первой лиги.
28.10.2020