Главная

"Маленький" отдых перед "большими" сборами

В Алматы завершаются учебно-тренировочные сборы Национальной команды страны по боксу перед Азиатскими играми. Как уже понятно, до важного старта осталось совсем мало времени.

 Две недели назад главный тренер Национальной сборной Мырзагали Айтжанов обнародовал окончательный список тех, кто выступит на Азиатских играх. Увы, туда не попал наш земляк, чемпион Казахстана 2016 года Адилет Курметов. Тем не менее, по словам спортсмена, это решение было принято тренерским штабом. А это значит, что такой вывод был сделан вполне обдуманно. Все началось с Международного турнира Кубка Президента. В весовой категорий до 60 кг в битву вступили сразу четыре казахстанских боксера, в том числе и Курметов. Так сложилось, что в четвертьфинале встретились два казахстанских мастера "кожаных перчаток" – Закир Сафиуллин и Адилет Курметов. Они до этого разыграли золотую медаль на чемпионате страны в Павлодаре. Тогда победу праздновал Курметов. Но тут судьи разделенным решением победу отдали Сафиуллину.

Закир в итоге замкнул тройку сильнейших. Однако ни Курметов, ни Сафиуллин, ни даже первый номер сборной Берик Абдрахманов не попали в состав спортсменов Азиады. А что самое интересное, всех этих отличных боксёров обошёл не слишком известный Саматали Толтаев, который смог как-то завоевать доверие тренера и получил право защищать честь страны в Джакарте. И это при том, что на Кубке Президента Саматали в первом же бою уступил представителю Узбекистана Шункору Абдрасулову! По словам Мырзагали Айтжанова, в данное время именно его подготовка лучше остальных в этом весе.

После Кубка Президента около десяти дней Национальная мужская сборная проводила восстановительные сборы в Турции. После них усиленно продолжает свою общую физическую подготовку в боксерской академии AIBA. Уже сегодня сборы будут завершены.

 – После этого мы все возвращаемся домой. То есть, нас ждет "маленький" отдых. Затем опять продолжим учебно-тренировочные сборы в Астане. Главный тренер нам дал «домашние задания». До 6-го августа мы проводим тренировки дома, соответственно, – поведал Адилет Курметов.

Больше десяти дней спортсмены проведут на усиленных сборах в столице страны, а затем семь человек отправятся в Джакарту.

Фото из личного архива спортсмена

             Адилхан Есимханов

Дата и время публикации: 
26.07.18
Новости
Итоги Кубков Казахстана по волейболу глазами корреспондента VKsport.kz.
31.10.2020
Столичный казахстанский коллектив одержал трудную победу над аутсайдером.
30.10.2020
Қазір Күншығыс елінің бұрымдылары Токиодағы оқу-жаттығу жиынына қатысуда.
30.10.2020
Будапешт қаласындағы әлемдік турнир мәресіне жеткен соң халықаралық дзюдо федерациясы жаңартылған рейтинг ұсынды.
30.10.2020
ВК «Алтай» уступил «Атырау» за право сыграть в финале Кубка Казахстана. Но едва ли кто-то сможет упрекнуть нашу команду в безволии.
28.10.2020
Сегодня состоялся очередной тур Чемпионата Казахстана по футболу Первой лиги.
28.10.2020