Главная

НУРСУЛТАН ТУРСЫНОВ ЗАВОЕВАЛ ЛИЦЕНЗИЮ НА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ В ТОКИО

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
В Алматы продолжается отборочный чемпионат Азии по греко-римской борьбе. Казахстанский "классик" Нурсултан Турсунов завоевал лицензию на Олимпиаду в Токио, сообщает Olympic.kz.

Ее, выступающий в весовой категории до 97 кг Турсынов завоевал по итогам поединка за выход в финал. Соперником казахстанца стал чемпион Азии индус Сунил Кумар. Проявив упорство, Турсынов одержал победу над соперником со счетом 9:3. 

Отметим, что на данный момент в активе команды Казахстана по греко-римской борьбе три лицензии. Добавим, что лицензии в видах борьбы являются неименными. Всего в активе Казахстана 46 лицензий.

- Последний бой был решающим, пришлось выложиться на полную. Это был мой первый поединок с этим соперником. Перед этим он одержал победу над нашим соотечественником Азаматом Кустыбаевым. Я понаблюдал за его тактикой и манерой бороться, поэтому был готов. Старался подготовиться к каждому оппоненту, но в этот раз ошибок было много, так как вернулся после длительного перерыва. Думаю, нужно еще усерднее позаниматься. Я вернулся на ковер поле долгого перерыва и теперь это моя первая Олимпиада. Если честно, всё ещё не осознаю происходящее, но чувствую, что нужна хорошая подготовка.  Это не именная лицензия, поэтому всегда нужно быть готовым ко всему, неизвестно кто поедет. Просто нужно постараться. Всего было два поединка, первого соперника «имя» я знаю, и раньше с ним выступал. А со вторым встретился только сегодня.  Внутренне я чувствовал двойную ответственность, так как турнир проходит на родине. Наши парни проигрывали друг за другом, в душе рос страх. Думал «в чем причина? Может не так подготовились?» Поэтому слегка волновался.  В финале встречусь с оппонентом из Китая, раньше уже боролся с ним. Счет был 2:1 в мою пользу." - поделился Турсынов.

 

Нурсултан Турсынов – воспитанник семейской школы греко-римской борьбы. Он стал четвёртым спортсменом из ВКО, завоевавшим лицензию на Олимпийские Игры. Ранее нормативы выполнили легкоатлетка, Олимпийская Чемпионка Ольга Рыпакова, фехтовальщик, Чемпион Азии Руслан Курбанов и борец вольного стиля Данияр Кайсанов. Однако, повторимся, его лицензия – не именная. И если кто-то из его партнёров по весовой категории подойдёт к Олимпиаде в лучшей форме, его вполне могут заменить в составе Олимпийской сборной.

Источник - olympic.kz

Фото – Сали Сабирова

Дата и время публикации: 
09.04.21
Новости
Впервые со времён Пекина-2008 ВКО будет представлена в гребле на байдарках и каноэ по гладкой воде.
05.05.2021
Пляжные фото от самой титулованной могулистки в истории Казахстана.
05.05.2021
В Алматы состоялся лично-командный Чемпионат Казахстана по батутной гимнастике. Спортсмены ВКО завоевали в общей сложности семь наград различного достоинства.
05.05.2021
Мастера гребного слалома Усть-Каменогорска завоевали ещё две лицензии на Олимпийские Игры «Токио-2020».
04.05.2021
Наталья Шаршакова устала бороться с многочисленными травмами.
04.05.2021
Новый клуб воспитанника усть-каменогорского хоккея пока неизвестен.
03.05.2021