Главная

По пути Макгрегора: лучшие бойцы из числа юных восточноказахстанцев приняли участие в масштабном турнире

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В Риддере завершился открытый чемпионат Восточно-Казахстанской области по национальному виду спорта Жекпе-жек среди детей и юношей, генеральным спонсором которого стал «Казцинк».

Шестой год подряд в Риддере проходят соревнования по смешанным единоборствам. Однако чемпионат, в котором приняли участие дети, состоялся впервые. 120 бойцов 2003-2012 годов рождения приехали сюда из разных городов области, чтобы побороться за звание сильнейшего в своей весовой и возрастной категориях.

– Этот турнир состоялся благодаря спонсорской поддержке «Казцинка»,  рассказал президент Федерации национального спорта «Жекпе-жек» по ВКО Тимур Уразов.  Здесь 5 возрастных категорий и 41 весовая. Свыше 10 команд выступило. Все ребята показали очень хороший уровень подготовки.

 

К безопасности детей организаторы подошли особенно тщательно, чтобы снизить вероятность травм в восьмиугольнике.

Девятилетнего Ростислава Тангаева привел в этот вид единоборств отец. Он же был и одним из яростных его болельщиков во время схваток.

– Папа привел меня на тренировку 5 лет назад,  рассказывает победитель в весовой категории до 27 кг Ростислав Тангаев.  С тех пор я занимаюсь у Владимира Мартыновича Рымарева. Это не первый мой турнир. Уже гораздо меньше волнуюсь.

 

 Наша компания активно поддерживает спортивные инициативы, особенно, когда речь идет о подрастающем поколении, – комментирует исполнительный директор по административным вопросам «Казцинка» Андрей Лазарев. – Единоборства сегодня очень популярны у молодежи, это ведь не только умение защитить себя, но и развитие физическое и даже духовное, бойцовские дисциплины отлично тренируют силу воли, характер. Уверен, у юных палуанов – большое будущее в профессиональном спорте!

 Спортсмены, занявшие 1, 2 и 3 места, вошли в состав сборной ВКО и будут защищать честь своих городов и области в новых соревнованиях и турнирах.

Дата и время публикации: 
30.10.19
Новости
В Усть-Каменогорске определился чемпион и призёры первенства Казахстана по лёгкой атлетике в мужском многоборье.
18.01.2020
Швейцария может выдохнуть спокойно – весь золотой запас этой страны не будет вывезен в Усть-Каменогорск, ведь этап Кубка Европы по могулу в Айроло вчера завершился.
18.01.2020
Второй соревновательный день первенства страны в помещении открыли ходоки, которые соревновались на дистанции 5000 м.
18.01.2020
Результаты первого соревновательного дня Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике.
17.01.2020
Жақсылық Үшкемпіров атындағы Семей спорт академиясында спорттық және жауынгерлік самбодан ерлер мен әйелдер арасында Шығыс Қазақстан облысының чемпионаты өтті.
17.01.2020
На Чемпионате Казахстана по лёгкой атлетике в Усть-Каменогорске разыгран первый комплект наград.
17.01.2020