Главная

Страх в глазах? Раисов так ещё не ошибался

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Сегодня ночью в Москве состоялся уже давно наводящий шороху в информационном пространстве поединок двух легковесов риддерца Артёма Резникова и россиянина Юсуфа Раисова. Сказано и сделано бойцами было столько за последние несколько месяцев, что поединок стал по-настоящему личным.

Начнём с предисловия. Артём Резников – топовый легковес Казахстана. Лучший из наших казахстанских бойцов в категории до 70 кг сам вызвал Юсуфа Раисова на бой после победы над россиянином Хамзатом Аушевым в первом раунде, явно задев его своим высказыванием прямо на ринге: «Хватит драться с бразильцами». Это был явный намёк на то, что Юсуф бьётся с бойцами уровнем ниже себя. И это заявление Раисов не мог оставить без внимания.

Изначально бой должен был состояться 5 сентября, но у Резникова появились проблемы со здоровьем, вследствие чего он попросил перенести поединок. Данный шаг риддерского бойца вызвал шквал критики в его адрес, в том числе и от поклонников Раисова. Но в ACA пошли навстречу нашему земляку, и бой перенесли на 19 сентября в ночь на 20-е. Градус противостояния повысили события, состоявшиеся уже в Москве. Бойцы обменялись «ласковыми» на пресс-конференции и на «дуэли взглядов», а Юсуф Раисов вообще шепнул Артёму на ухо, что «увидел страх» в его глазах.  Большей ошибки бывший чемпион ACBв полулёгком весе допустить не мог.

Противосточние стало настолько личным, что бойцы не пожали друг другу руки ни перед поединком, ни после оглашения победителя. Формально фаворитом этого боя был именно Раисов. На его счету было 16 побед при всего одном поражении на профессиональном уровне. Резников мог похвастать большим опытом – 27 поединков, 21 из которых стал победным, но шесть поражений – есть шесть поражений. В мировом рейтинге Раисов тоже котировался выше – 56 место против 119-й позиции у риддерца. Но Юсуф допустил очень серьёзную ошибку, недооценив Артёма.

Пренебрежительное отношение к Артёму сквозило в каждом действии Юсуфа в первом раунде. Особенно в его концовке, когда на лице Раисова появилась неуместная в таком бою улыбочка, а сам он начал больше играть на публику, демонстрируя всё своё разнообразие ударов, но вот только на результат всё это не влияло никак, ибо всё это летело мимо Резникова. Тем не менее, первый раунд всё-таки стоит отдать Раисову.

Но второй раунд начался с тейк-дауна от борца вольного стиля из Риддера. К настилу октагона Раисов был прикован всерьёз и надолго, и постепенно улыбочка сменилась выражение полного непонимания того, что происходит. Даже те моменты, когда бой возвращался в стойку, преимущества у ударника Юсуфа не было, а в третьем раунде в стойке лучше работал уже именно Артём. Не знающий, что предпринять Раисов уже совершенно бестолково бросался на нашего земляка, получая хорошие встречные и ответные удары. Ну а в концовке третьего раунда один из таких неподготовленных наскоков завершился красивейшим броском от Резникова.

После этого сомнений в победе риддерца не было уже ни у кого, включая Раисова. Об этом говорило выражение его лица, отражавшее полную безнадёжность. Решение судей было раздельным, но при этом все понимали, чья именно рука будет поднята в момент оглашения результата боя.

 

Фото - prosports.kz

Дата и время публикации: 
20.09.20
Новости
Қазір Күншығыс елінің бұрымдылары Токиодағы оқу-жаттығу жиынына қатысуда.
30.10.2020
Будапешт қаласындағы әлемдік турнир мәресіне жеткен соң халықаралық дзюдо федерациясы жаңартылған рейтинг ұсынды.
30.10.2020
ВК «Алтай» уступил «Атырау» за право сыграть в финале Кубка Казахстана. Но едва ли кто-то сможет упрекнуть нашу команду в безволии.
28.10.2020
Сегодня состоялся очередной тур Чемпионата Казахстана по футболу Первой лиги.
28.10.2020
«Алтай» в финале Кубка Казахстана сыграет с «Жетысу». Получится ли у Бурхана Жанболата взять реванш?
28.10.2020
Алтайлық зілтеміршіні еліміздің ауыр атлетика федерациясының басшылығы, бапкерлер, сондай-ақ қалың жанкүйері құттықтауда.
28.10.2020