Главная

В Усть-Каменогорске умер легендарный тренер по кикбоксингу

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Наставник призёров Чемпионатов Мира и Чемпионов Казахстана не смог выиграть поединок с опасной болезнью.

Имя Евгения Альбертовича Реймера известно по всему Казахстану и за его пределами. Во всяком случае, в кругах людей, знакомых с различными видами единоборств. Он, без преувеличения, стоял у истоков создания восточноказахстанской школы кикбоксинга и рукопашного боя. Многие его воспитанниками в дальнейшем стали первопроходцами и казахстанских смешанных единоборств, получивших название «жекпе-жек».

Увы, но сегодня пришла печальная новость о том, что Евгений Альбертович ушёл из жизни. Ему было 68 лет, когда он узнал о том, что ему предстоит поединок один на один с раком слизистой оболочки полости рта.

– Началось всё с его жалоб на сильную зубную боль, – рассказывает ученик  Евгения Альбертовича и его напарник по тренерскому цеху Руслан Султанов. – Однако это был лишь симптом рака.

После двух этапов химиотерапии врачи решились на операцию, которая даже прошла успешно. Но, видимо, слишком много сил было потеряно Евгением Альбертовичем за время борьбы с раком. И сегодня его ученики сообщили о смерти своего легендарного наставника.

Евгений Реймер отправил в спортивную жизнь таких  спортсменов как чемпионки Казахстана по кикбоксингу Александра Сей и Карина Рагозина, двукратный чемпион страны по рукопашному бою Султан Зейнелов и многих других достойных бойцов. Самыми же титулованными его воспитанниками можно признать медалистку Азиатских Игр в помещении и боевым искусствам Айгерим Рахатову и Чемпиона Европы и финалиста Чемпионата Мира по рукопашному бою Талгата Оразгалиева.

Евгений Альбертович был активен не только на тренерском поприще, но и на организационном. Именно его стараниями и стараниями таких же неравнодушных к судьбе своего вида спорта людей начала свою работу областная Федерация рукопашного боя. Для своих подопечных он никогда не жалел своих собственных сил и материальных средств, самостоятельно организовывая сборы.

Школа единоборств ВКО потеряла сегодня очень большого человека.

Дата и время публикации: 
12.08.20
Новости
Третий матч серии между «Далласом» и «Тампой» получился неидеальным для вратаря родом из Усть-Каменогорска.
24.09.2020
В Молодёжном ресурсном центре города Риддер стартовал семинар для юных лыжников и биатлонистов, посвящённый изучению проблемы допинга в мировом спорте и её влияния на будущее спортсмена.
24.09.2020
Еркін күрестен Әлем чемпионатының қола жүлдегері Данияр Қайсанов бірнеше ай бойы тыңғылықты әзірліктен қол үзіп, оқу-жаттығу жиыны кезінде қалай дайындық жүргізіп жатқандығы жайлы ой бөлісті.
23.09.2020
Главный тренер «Тампы» Джон Купер считает, что три заброшенные шайбы в первом периоде второго матча финала Кубка Стэнли против «Далласа» совершенно не значат, что ворота Антона Худобина можно считать расколдованными.
23.09.2020
«Амур» хоть и не смог удержать лидерство в счёте, очки в турнирную таблицу всё-таки заработал.
23.09.2020
Об этом заявил Мирбулат Абуов – президент национальной Федерации Фехтования.
22.09.2020