Главная

Забойщик против проходчика

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В ночь с субботы на воскресенье в Санкт-Петербурге состоялся турнир по смешанным единоборствам MMAseries 10: М-1 online. В главном бою вечера честь выступать выпала риддерскому бойцу Михаилу Дорошенко.

В целом шоу, длившееся целых четыре часа, было наполнено поединками разного рода с боями во всех весовых категориях. Когда настал черёд «мэйн ивента», на больше части территории Казахстана шёл уже второй час ночи, и глаза откровенно слипались. Но стоило бойцам появиться на арене, как дрёму смело словно метлой опытного дворника. Даже если бы вы не знали героев вечера в лицо. Вы бы поняли, что настал главный момент всего турнира.

Что «Бульдозер» Дорошенко, что его оппонент из Дагестана «Чёрный зверь» Магомед Магомедов являли собой поистине впечатляющий пример работы над собой и превращения своего организма в настоящую боевую машину. Таких людей в античные времена увековечивали в статуях!

Их бой в весовой категории до 77,1 кг был интересен ещё и тем, что оба бойца провели на профессиональном уровне только победные бои. Магомедов выиграл три поединка подряд, а Дорошенко может похвастать серией из пяти побед. Но сегодня чья-то непобедимая поступь должна была прерваться. Предсказать победителя было откровенно сложно. Оба бойца очень хороши в стойке и обладают потрясающей ударной техникой. Учитывая происхождение «Чёрного зверя», можно предположить, что с борьбой у этого бойца тоже всё очень в порядке. Дорошенко как борец в предыдущих боях не особо впечатлял, но компенсировал это умением уходить из захватов и ударами невероятной силы. Говорят, что он ломает своими ручищами даже доски.

Исходя из количества проведённых поединков, фаворитом боя можно было бы назвать Дорошенко. Два лишних боя пусть символическую, но фору в опыте давали. Однако первый раунд целиком и полностью остался за Магомедовым. Дагестанский боец очень здорово контролировал дистанцию, провёл три тейк дауна после проходов в ноги, а его «вертушка» в корпус навстречу атакующему Дорошенко и вовсе достойна звания самого красивого эпизода боя. При этом уроженец Риддера не выглядел поверженным и проигравшим этот бой. После каждого приземления на настил он тут же вскакивал на ноги, словно та самая неваляшка, и, судя по дальнейшим событиям, из каждого пропущенного приёма соперника извлекал свои уроки.

Второй раунд показал, что грядут большие перемены. У Дорошенко прошла хорошая «двоечка», и если бы дело на этом завершилось нокаутом, то Магомедова едва ли кто-то упрекнул. Звуки двух ударов по лицу были слышны, наверное, даже за пределами арены. Но Магомед выстоял. И даже пытался контролировать бой, прижав Дорошенко к канатам, но только напоролся на два мощнейших удара по корпусу коленями от риддерца. Это и стало ключевым моментом поединка, и картины его не изменил даже ещё один тейк даун от Магомедова в конце раунда.

В заключительной трети боя инициатива окончательно перешла к Дорошенко, который царствовал в октагоне так же безраздельно, как Магомедов в первой пятиминутке. Дагестанский боец явно берёг свой корпус от болезненных ударов – то самое «наследие» ударов коленями из второго раунда. Это явно ограничивало его вариативность в проведении атак. А секунд за тридцать до окончания боя Дорошенко и вовсе мог одержать победу техническим нокаутом, усевшись на спину соперника в партере и осыпая его голову ударами.

Решение судей было раздельным по итогам всех трёх раундов. То, как мощно выглядел Магомедов в первом раунде и достойно в раунде втором, безусловно, заслуживало как минимум сомнений в победе Дорошенко. Но сам Михаил, судя по жестам до оглашения официального вердикта, был уверен в собственном триумфе. И чутьё не подвело нашего спортсмена. Михаил одержал шестую победу в шестом матче на профессиональном уровне. И то, насколько трудными получились две его победы, говорит не только о равенстве с ним его оппонентов, но и о том, что даже при достойной конкуренции Михаил умеет находить пути к достижению победы. И это – очень ценное качество, которое… Впрочем, не будем забегать вперёд, чтобы не сглазить!

 

Фото - из архива instagram Михаила Дорошенко

Дата и время публикации: 
19.07.20
Новости
Наставник призёров Чемпионатов Мира и Чемпионов Казахстана не смог выиграть поединок с опасной болезнью.
12.08.2020
Усть-каменогорское «Торпедо» впервые в своей истории не примет участие в российском хоккейном сезоне.
11.08.2020
Если раньше усть-каменогорский волейбол славился наличием настоящей кубинской диаспоры, то теперь, похоже, в Усть-Каменогорске формируется диаспора сербская.
10.08.2020
Уроженец Усть-Каменогорска Антон Худобин провёл второй полный матч после возобновления сезона НХЛ и принёс «Даллас Старз» первую победу в групповом раунде.
10.08.2020
Острый конфликт между тренерами Восточно-Казахстанской школы высшего спортивного мастерства (ВКО ШВСМ) по зимним видам спорта и ее директором дошел до суда. Газета "Караван", похоже, "назначила" виновного в тезисе, вынесенном в заголовок.
07.08.2020
Ольга Рыпакова проводит сбор в Усть-Каменогорске с именитым персональным тренером.
07.08.2020