Главная

Белорусы запомнили воспитанника усть-каменогорского футбола порванными шортами

Сайт By.tribuna.com рассказал о легионерах в чемпионате Беларуси, самых интересных судьбах и персонажах. В числе футболистов, попавших в обзор, был и воспитанник усть-каменогорского "Востока".

Сергей Хижниченко, нападающий

Гражданство: Казахстан

Чем запомнился в Беларуси? Порванными шортами и двумя голами в чемпионате

Что делает сейчас? Привыкает в карагандинском «Шахтере» к требованиям Владимира Журавеля

В Солигорск Хижниченко переезжал в статусе звезды казахстанского футбола и потенциального лидера команды. Но в «Шахтере» у Сергея толком не получилось. Он не был сильнее того же Дениса Лаптева, в восьми матчах отметился двумя голами и летом улетел в родные степени. А там Хижниченко ждало полное фиаско. В 18 встречах Сергей всего лишь раз отличился за карагандинский «Шахтер». Вот этот гол в ворота «Иртыша». Поговаривают, в декабре страйкер мог покинуть Караганду и перейти в «Актобе», но на данный момент вместе с «Шахтером» проходит первый тренировочный сбор в Турции.

 

Источник - by.tribuna.com

Фото - www.sports.kz

Дата и время публикации: 
27.01.18
Раздел: 
Новости
Юнеска Роблес Батиста всё-таки сможет сыграть за сборную Казахстана!
30.11.2020
Сегодня свой День рождения празднует самая титулованная из ныне выступающих и когда-либо рождавшихся на казахстанской земле спортсменок Ольга Рыпакова. Её величие заключается не только в Олимпийских наградах. Всё-таки в этом она не совсем уникальна – у нас есть примеры Юлии Галышевой и Дениса Уланова с их бронзовыми медалями. Но именно Рыпакова сделала для спорта ВКО столько, сколько одному человеку обычно не по силам.
30.11.2020
Воспитанница риддерской школы биатлона вошла в десятку лучших снайперш стартовой гонки Кубка Мира.
29.11.2020
В Щучинске стартовал Чемпионат Казахстана по лыжным гонкам. Сборная ВКО пока ни одной медали в двух гонках не завоевала. Впрочем, на пьедестале почёта без воспитанников нашей школы всё равно не обошлось.
29.11.2020
В «Таразе завершился стартовый тур Чемпионата Казахстана национальной лиги среди мужских команд. «Алтай», несмотря на поражение в заключительном матче, не выпал из числа соискателей наград чемпионата.
29.11.2020
Шесть очков на блоке в укороченной партии – это было мощно!
27.11.2020