Главная

Любимая команда Александра Шина стала Чемпионом мира по футболу

В финальном матче Чемпионата мира в России сборная Франции вчистую переиграла Хорватию, и спустя 20 лет стала обладателем заветного кубка.

Во время группового этапа Чемпионата мира мы провели опрос среди звёзд нашего спорта, за какие команды они будут болеть на этом мундиале. Наибольшим образом, судя по всему, интуиция развита у лучшего бомбардира «Торпедо» образца прошлого сезона Александра Шина, который ответил, что отдаёт предпочтение именно французам.

«Трёхцветные» не подвели нашего форварда, причём преуспели они именно в атаке, забив сенсационным хорватам аж четыре мяча за 90 минут игрового времени. Хорватов подвела старая «болячка» – они в последних трёх матчах пропускали первыми, и финал мирового первенства не стал исключением. Автогол Манджукича случился уже на 18-й минуте. Десятью минутами позднее Перишич уравнял шансы на победу – 1:1, но очередной десятиминутный интервал снова вывел вперёд Францию – на 38-й минуте отличился Антуан Гризманн, которого чуть позже признают лучшим игроком финала.

Во втором тайме французам удалось быстро закрепить своё преимущество. Погба на 59-й минуте делает счёт 3:1, а ещё через шесть минут дело доходит и вовсе до разгрома – 4:1 после результативного удара Мбаппе. Единственное, что удалось Хорватии – слегка подсластить пилюлю голом в исполнении исправившегося Манджукича на 69-й минуте.

Итоговый счёт финала – 4:2. Хорватия впервые вышла в финал, а Франция стала двукратным Чемпионом мира спустя ровно 20 лет после домашнего триумфа с разгромом Бразилии в решающем матче.

Алексей Губанов

Дата и время публикации: 
15.07.18
Раздел: 
Новости
Угадайте, в какой лиге теперь не будет представлена родина казахстанского хоккея?
01.06.2020
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020