Главная

Чемпионская самокритичность

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Чемпионка Азии по художественной гимнастике Рената Жолдинова снова не оставила шансов подругам-соперницам при отборе на Чемпионат Казахстана.

18-19 января в Усть-Каменогорске состоялся чемпионат ВКО по художественной гимнастике, который стал первым соревнованием в новом 2020 году для представительниц взрослого поколения. Именно за этим стартом стоило бы последить особенно пристально горожанам, поскольку в нём принимала участие только элита данного вида спорта нашего региона, выступая в индивидуальных и групповых упражнениях по программе кандидатов в мастера и мастеров спорта.

Особенное внимание, конечно, было приковано к выступлению главной звезды художественной гимнастики ВКО Ренаты Жолдиновой (на фото). Чемпионка Азии в групповых упражнениях в нашем регионе и в индивидуальных выступлениях даст фору любой сопернице. А уж в Олимпийский год не грех и на республиканском уровне дать жару!

Впечатление Жолдинова оставила более чем приятное. Из четырёх видов она взяла над всеми соперницами верх в трёх: обруче, мяче и булавах. И только в выступлении с лентой ещё одна наша звёздочка Асима Алисултанова не дала фаворитке заполучить стопроцентный результат. Что любопытно, Алисултанова выиграла у Жолдиновой в упражнении с булавами и в ходе супертурнира «Грация Востока» в декабре прошлого года, тоже не дав насладиться победой в выступлениях со всеми предметами.

В подготовке новой программы для Жолдиновой её тренер Анара Жантасова пошла на её усложнение, так что первенство ВКО стало для неё ещё и очень хорошей площадкой для обкатки новой программы в соревновательном режиме. В итоге Жолдинова одержала победу с результатом в 74,15 балла в сумме четырёх упражнений. Асиму Алисултанову, занявшую в итоге второе место, Рената обошла на 4,5 балла, но чемпионка отнеслась к своей победе довольно скептически:

 Недовольна своим выступлением в целом,  откровенно заявила чемпионка Азии. – Если честно, совсем не готова была к этим соревнованиям.

К чемпионату Казахстана среди мастеров спорта и КМС тренеры и Федерация художественной гимнастики ВКО рассчитывают на прогресс своей спортсменки, как и на прорывы других воспитанниц. Так, в сборную ВКО вошли усть-каменогорские спортсменки Рената Жолдинова, Асима Алисултанова, Виктория Никулина (третье место на чемпионате ВКО) и семейчанка Рауат Тухпиева. Чемпионат Казахстана пройдёт в конце января в Шымкенте.

Источник: yk.kz

Дата и время публикации: 
21.01.20
Раздел: 
Новости
Угадайте, в какой лиге теперь не будет представлена родина казахстанского хоккея?
01.06.2020
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020