Главная

Элена Золотухина: "Где остальные девушки? Наверное, в ночных клубах!"

Соревнования по стрит-воркауту, завершившиеся в Усть-Каменогорске совсем недавно, ознаменовались состязанием ещё и представительниц прекрасного пола. С одним из таких украшений соревновательного дня и победительницей турнир 18-летней Эленой Золотухиной побеседовал наш корреспондент.

- Элена, как давно вы в этом виде спорта?

- начала заниматься только прошлым летом. Три месяца упорных тренировок прошли очень быстро, но затем пришлось сделать долгий перерыв из-за зимы - спортзала, чтобы заниматься круглый год в нашем распоряжении, к сожалению, нет.

- Что же заставило вас прийти на спортивную площадку вместо столь модных среди ваших сверстниц ночных клубов?

- Посмотрела видео в интернете, и поняла, что это моё. Но тренироваться одной было не по себе, искала команду у нас в городе, и уже думала, что такой просто нет, когда поиски увенчались успехом. Присоединилась к ребятам из команды Iron Angel, и теперь не пропускаю тренировки, хоть и живу не так уж и близко от нашей площадки.

- Что даёт вам занятие этим видом спорта?

- Прежде всего, хорошую физическую форму. Это ведь ещё и хобби, поэтому остановиться просто не могу - тренировки доставляют мне удовольствие.

- Почему так мало девушек в вашей команде?

- Да, нас всего две девушки. Другие... Наверное, как раз, в ночных клубах.

- Чем отличаются девушки, занимающиеся стрит-воркаутом от остальных?

- Конечно, фигурой. А ещё остальные подтягиваться не умеют (смеётся).

 

Алексей Губанов

Фото автора

Дата и время публикации: 
21.06.17
Раздел: 
Новости
Волейболистки молодёжной сборной Казахстана одержали три победы из трёх возможных на групповом этапе Чемпионата Азии.
16.07.2019
Еркін күрес әлемінде әр салмақта кемі үш-төрт палуанның айтарлықтай бәсекелестік тудырып келетіндігі жалпақ жұртқа аян. Соның ішінде 74 келі салмақта өнер көрсетіп жүрген жерлесіміз Данияр Қайсановтың азулы қарсыластарының бірі жарақатына байланысты ақтық сында өнер көрсете алмай, талай жұрттың кері пікірін тудыруда.
16.07.2019
Сборная ВКО завоевала семь наград в первенстве среди старших юношей. Три медали из семи – высшего достоинства.
16.07.2019
Шілденің 12-14 аралығында Мажарстан елінің астанасы Будапештте өткен дзюдодан кезекті әлемдік Гран-При додасынан шығысқазақстандық палуандарға жүлде алу мүмкін болмады.
15.07.2019
Молодёжная сборная Казахстана по волейболу выиграла второй матч на первенстве Азии среди девушек во Вьетнаме.
15.07.2019
Капитан женской волейбольной команды «Алтай» Сана Анаркулова и символ нашего клуба, четырёхкратная чемпионка страны Кристина Аниконова дали большое откровенное интервью корреспонденту VKsport.kz о том, что происходило внутри коллектива по ходу прошлого сезона. Своего рода ответ Маммадовой получился всеобъемлющим.
15.07.2019