Главная

Новая музыка, образ и программа

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Чемпионка Азии по художественной гимнастике обновляет соревновательную программу к новому сезону.

Рената Жолдинова и её тренер Анара Жантасова решили использовать затянувшуюся паузу в соревнованиях по-максимуму. За то время, что протянется карантин, именитая спортсменка и её наставница поставили цель обновить программы, с которыми наша прима будет выступать на соревнованиях в личном зачёте.

Новые программы готовятся этим тандемом в упражнениях с мячом, лентой и обручем, причём их создательницы обещают, что обновление будет тотальным.

- Другим будет всё, от музыки и образов до уровня сложности – новые упражнения сложнее старых, - говорит Рената Жолдинова. – В них стало больше элементов мастерства, и они заметно сложнее тех, что у меня были раньше.

Жолдинова будет выступать под композицию «am the storm» известного немецкого композитора Рамина Джавади, знакомого всем по его работам в фильмах «Варкрафт», «Железный человек», а конкретно эту композицию наш читатель мог слышать в сериале «Игра престолов». Вторым треком станет «Mercury rises» от «Really slow motion».

- Новые композиции сложнее предыдущих в среднем на 1-1,5 балла, - даёт более точную оценку увеличения сложности Анара Жантасова. – В мяче примерили новый образ. Вместо привычного скоростного выбрали лиричную, достаточно медленную музыку.

Новые образы потребуют и смены купальников для гимнастки. Две программы из трёх уже отработаны, но вот на пути подготовки следующей встало новое постановление санврача – тренировки пока, увы, невозможны.

Дата и время публикации: 
28.10.20
Раздел: 
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021