Главная

Серебро «дикого» Запада

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Чемпионка Азии по художественной гимнастике из Усть-Каменогорска сильна не только в групповых упражнениях.

Рената Жолдинова продолжает оставаться главной звездой восточно-казахстанской художественной гимнастики. В 2018 году она обрела этот статус вместе с победой в групповых упражнениях на Чемпионате Азии в составе сборной Казахстана, однако это вовсе не значит, что индивидуально Рената не так сильна, как в команде.

Это наша прима доказала на очередном Кубке Казахстана, который завершился вчера в Актау – одном из самых западных городов нашей страны. Наибольший интерес, естественно, был прикован к соревнованиям среди мастеров спорта в многоборье. В этой королевской дисциплине Жолдинова показала себя с самой лучшей стороны! Уступила наша землячка только железобетонной фаворитке из Шымкента Розе Абитовой, авторитет которой в Казахстане настолько высок, что даже если бы у неё предметы валились из рук, а ноги были бы похожи на кочерги или топоры, она всё равно бы одержала победу. Тем приятнее было занять второе место и привезти домой серебряную медаль Кубка Казахстана, став первой среди преследовательниц Абитовой.

Удивительно и то, насколько уверенно завоевала своё «серебро» Рената. Она была сильнее своих даже более старших конкуренток именно по совокупности качеств. В работе с каждым из предметов Рената ни разу не была второй, уступая кроме Абитовой то сопернице из Алматы, то оппонентке из Шымкента, то столичной спортсменке, то супостатке из Караганды. Неизменным оставалось только одно – Жолдинова не проигрывала больше никому, всё время оставаясь на третьей позиции по итогам работы с каждым из предметов! Такая высоченная стабильность привела к тому, что Рената завоевала «серебро» с преимуществом над ближайшей преследовательницей более чем в два балла – это достаточной солидный перевес в этом виде спорта. Итоговый результат нашей звезды – 70,95 балла.

Кроме нашей главной звезды, порадовали успешными выступлениями "групповички" 2008 года рождения Аружан Ринаткызы, Милана Усова, Аяжан Асланкызы, Валентина Масленникова и Кира Михайлова, добывшие для сборной бронзовую награду. Медаль аналогичного достоинства привезут в Усть-Каменогорск Полина Харитонова, Анна Гриценко, Еркежан Ахметбек, Аружан Азаматкызы, Даяна Лизак и Ульяна Карягина, ставшие третьими в групповых упражнениях среди КМС 2005-2007 г.р. По стопам Жолдиновой пошла наша маленькая звёздочка Аружан Касымова, завоевавшая для сборной индивидуальную бронзовую награду в многоборье среди девочек 2008 г.р. и младше. Ей всего 10 лет, но она сумела занять третье место с суммой баллов 50,1 за выступления в четырёх видах программы, проиграв в борьбе за «серебро» северо-казахстанской спортсменке Дарие Кушербаевой всего 0,65 балла.

Дата и время публикации: 
15.03.20
Раздел: 
Новости
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020
Волейбол, и ничего кроме.
27.05.2020