Главная

Видишь там, на горе… (+ФОТО)

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Одна из самых красивых гимнасток ВКО решила показать, что спортом заниматься можно везде, даже в самых неожиданных для этого локациях.

Илона Рякова – продолжательница славных традиций своей семьи, фамилию которой знают, без преувеличения, во всём Казахстане. В семье Ряковых – две прекрасные гимнастки, добившиеся достижения звания мастеров спорта РК. Старшая – Радмила и вовсе стала чемпионкой страны в групповых упражнениях. Героиня же нашего повествования Илона является неоднократной медалисткой областных соревнований, а высшими её достижениями становились медали международного турнира «Грация Востока», традиционно проходящего в Усть-Каменогорске, а также бронзовая награда первенства страны в групповых упражнениях (2019 год).

При этом Илона преуспела не только в художественной гимнастике, но и в спортивной – в вольных упражнениях турнира, организованном уже почившим в бозе Межшкольным физкультурным центром в 2014 году, Рякова стала второй.

Но и  единичным опытом выступлений в спортивной гимнастике Илона в своё время не ограничилась. Будучи активисткой, эта прекрасная девушка выступала на соревнованиях по чирлидингу (2 место в чемпионате Усть-Каменогорска среди команд 1-6 классов в 2015 году). Тогда весьма интересный и сюжетный номер был оценен по достоинству, и Илону включили в состав сборной Казахстана по чирлидингу для выступления на Чемпионате Азии. На этом турнире в 2018 году Илоне удалось стать чемпионкой самого большого и населённого континента планеты!

Есть у Ряковой и успешный опыт выступлений в соревнованиях по лёгкой атлетике, где она специализировалась на метании копья (серебряная и бронзовые медали Чемпионата Усть-Каменогорска и ВКО в 2019 году).

Но всё-таки душа её осталась навеки с художественной гимнастикой. Увы, но травмы спины вынудили её завершить активную карьеру в самом женственном из всех видов спорта, однако Илона подошла к любимому занятию с другой стороны.

Вместе с сестрой Радмилой они основали тренерский тандем, где младшая сестра помогает старшей. В грядущем учебном году и сама Илона начнёт получать тренерское образование, причём в мечтах у неё обучение в таких крупных центрах художественной гимнастики как Санкт-Петербург и Новосибирск. Однако сейчас многое зависит не от желания самой Илоны Ряковой – пандемия коронавируса вполне может заставить провести первый год обучения в одном из местных ВУЗов.

Помогает популяризации художественной гимнастики Рякова и сейчас. Едва в постановлении санврача ВКО появились послабления для спортсменов, Илона вместе с нашим корреспондентом договорились показать любителям спорта, что физической культурой можно заниматься в абсолютно разных уголках нашего края. В данной ситуации – даже на вершине горы Орёл, что высится над посёлком Опытное поле. Красивая девушка со спортивной фигурой выполнила несколько гимнастических элементов и попозировала в своё удовольствие на удивительно красивом фоне родного города.

Ещё больше фотографий с Илоной можно посмотреть на наших официальных аккаунтах в Instagam, VKontakte и Facebook

Дата и время публикации: 
04.08.20
Раздел: 
Новости
Третий матч серии между «Далласом» и «Тампой» получился неидеальным для вратаря родом из Усть-Каменогорска.
24.09.2020
В Молодёжном ресурсном центре города Риддер стартовал семинар для юных лыжников и биатлонистов, посвящённый изучению проблемы допинга в мировом спорте и её влияния на будущее спортсмена.
24.09.2020
Еркін күрестен Әлем чемпионатының қола жүлдегері Данияр Қайсанов бірнеше ай бойы тыңғылықты әзірліктен қол үзіп, оқу-жаттығу жиыны кезінде қалай дайындық жүргізіп жатқандығы жайлы ой бөлісті.
23.09.2020
Главный тренер «Тампы» Джон Купер считает, что три заброшенные шайбы в первом периоде второго матча финала Кубка Стэнли против «Далласа» совершенно не значат, что ворота Антона Худобина можно считать расколдованными.
23.09.2020
«Амур» хоть и не смог удержать лидерство в счёте, очки в турнирную таблицу всё-таки заработал.
23.09.2020
Об этом заявил Мирбулат Абуов – президент национальной Федерации Фехтования.
22.09.2020