Главная

«Не могу сказать, что бросил гиревой спорт»

Один из титулованных "гиревиков" нашего региона, неоднократный чемпион Казахстана в весовой категории до 63 кг Ерзат Сакабанов уже некоторое время параллельно участвует в боях без правил.

Еще не прошло и года, как Ерзат занимется этим видом спорта, а он уже выполнил нормативы кандидата в мастера спорта. Такие результаты, достигнутые в столь краткое время, показывают его сильные способности в единоборствах. А самое интересное, что в MMA он попал случайно.

 – Я видел, как мой друг Сымбат занимается в зале. Под руководством своего тренера он делал весьма трудные упражнения. Мне стало интересно, и я тоже решил поучаствовать в тренировках. Потом услышал, что спустя две недели пройдет чемпионат области, – говорит Ерзат.

В своем дебютном соревновании Сакабанову удалось сразу стать чемпионом. После он получил путевку на Чемпионат страны в Семей, и там также выступил удачно. Серебряная медаль в весе до 63 кг стала для него отличной мотивацией. 

В июне этого года спортсмен занял первое место по гиревому спорту в весе до 63 кг на XXI Играх Народного спорта. По его словам, он поднял снаряд без тренировок. Однако, былой опыт все же позволил ему стать победителем в своей категории. После завершения данного мероприятия он заявил, что примет участие в Кубке Мира в боях без правил, который должен был пройти в июле в областном центре. Но по каким-то причинам этот старт был перенесёно на август, так что ждём очередную награду от Ерзата, на сей раз в боях без правил.

 – Силовые виды спорта – это по мне, – говорит спортсмен. Многие годы я принимал участие в различных стартах, при этом в крупных состязаниях по гиревому спорту. Даже удалось стать чемпионом мира среди любителей. Хоть иногда и приходится выступать в боях без правил, не могу сказать, что ушел из гиревого спорта.

 

Адилхан Есимханов

Фото предоставлено спортсменом

Дата и время публикации: 
24.07.18
Новости
Итоги Кубков Казахстана по волейболу глазами корреспондента VKsport.kz.
31.10.2020
Столичный казахстанский коллектив одержал трудную победу над аутсайдером.
30.10.2020
Қазір Күншығыс елінің бұрымдылары Токиодағы оқу-жаттығу жиынына қатысуда.
30.10.2020
Будапешт қаласындағы әлемдік турнир мәресіне жеткен соң халықаралық дзюдо федерациясы жаңартылған рейтинг ұсынды.
30.10.2020
ВК «Алтай» уступил «Атырау» за право сыграть в финале Кубка Казахстана. Но едва ли кто-то сможет упрекнуть нашу команду в безволии.
28.10.2020
Сегодня состоялся очередной тур Чемпионата Казахстана по футболу Первой лиги.
28.10.2020