Главная

Александр Шин прервал безголевую серию

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
«Торпедо» одерживает третью победу в сезоне в основное время.

Главное, что произошло в сегодняшнем матче, случилось на 45-минуте – Александр Шин прервал свою беспрецедентную серию из семи матчей без заброшенных шайб. Случалось ли с ним такое раньше? Узнаем, изучив статистику. Сейчас куда важнее, что экс-капитан «Торпедо» сегодня всё-таки забил, показав всем, что его точность от него никуда не ушла, что он – всё ещё легенда клуба, причём живая и играющая. Кто-то из лихих интернетовских комментаторов уже предложил ему закончить карьеру… хотя нет, отправиться на пенсию. И Шин ответил на это именно по-хоккейному!

До этого был первый период, ставший парадом таких жутких ошибок в обороне, что за вратарей обеих команд было обидно. Но если обиду за Кудашева мы ещё как-то переживём, то почему Перевозчикова вот так оставили одного на растерзание двум нападающим соперника уже на 43-й секунде матча, непонятно вообще. Второй гол тоже не на его совести – Денис не мог никак предполагать, что сопернику отдадут шайбу в зоне. Перевозчиков растерялся, в Опалев – нет.

Да, мы тоже наказывали соперника за ошибки, но это было вполне логично. Нелогичен только счёт после первого периода – 3:2 в пользу «Торпедо» при соотношении бросков 17:6!

Второй период получился самым безобразным в нашем исполнении. Сначала «Торпедо» не смогло «выдавить» из прижатых к воротам соперника ни одной заброшенной шайбы, а затем в одночасье вдруг отдало инициативу «Ростову», который быстро начал сокращать отрыв по броскам, а затем и вовсе сравнял счёт – удаление Андрея Виноградова преобразовал в равный счёт Цветков – 3:3. Перевозчиков, который, хоть и не подтащил, менее всего виноватый в пропущенных шайбах, уступил место в воротах Сидорову, которого требовали на лёд болельщики. Игра всерьёз не изменилась. Хорошо, что «дотерпели» до окончания периода.

Ну а затем случилась забитая шайба Александра Шина, которую тут праздновал с настолько несчастным видом, что было очевидно, насколько давила на него сложившаяся ситуация. Он даже сначала схватился за голову. Благо, что их излюбленная комбинация с Рымаревым всё ещё даёт результат. Чуть позже забил и Рымарев, став лучшим бомбардиром «Торпедо» в этом сезоне.

Тем не менее, нервной концовки избежать не удалось. Туник реализовал большинство на 54-й минуте, и у гостей был ещё вагон времени, чтобы «украсть» у «Торпедо» одно очко. Особенно эти шансы были велики в тот момент, когда усть-каменогорцы остались в меньшинстве за 2,5 минуты до окончания встречи. Но с выводом шестого полевого игрока тренерский штаб «Ростова» подзатянул, и отыграться дончанам не удалось.

«Торпедо» праздновало вторую победу в сезоне в основное время. Надеемся, послезавтра удастся отпраздновать и третью.

 

«ТОРПЕДО»-«РОСТОВ»  5:4 (3:2, 0:1, 2:1)

Шайбы: 0:1 – Миргалиев (Леонов, Мартынов) (0:43);

1:1 – Тарасов (Исаев, Таратунин) (8:03);

2:1 – Караваев (Молодцов, Рымарев) (18:06);

2:2 – Опалев (Туник) (18:28);

3:2 – Шестаков (Исаев) (19:10);

3:3 – Цветков (Топорков, Туник) (27:33  бол.);

4:3 – Шин (Рымарев) (44:05);

5:3 – Рымарев (Игнашин) (45:46);

5:4 – Туник (Андреев) (53:43-бол).

Вратари: Перевозчиков (27:33-60:00 – Сидоров) – Кудашев. 

Броски: 37:24;

Штраф: 6:4. 

Дата и время публикации: 
27.09.19
Раздел: 
Новости
Угадайте, в какой лиге теперь не будет представлена родина казахстанского хоккея?
01.06.2020
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020