Главная

Аттракцион неслыханной щедрости

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
«Торпедо» окончательно определилось с ценами на билеты и абонементы на сезон 2019/20 г.г. Или сюрпризы ещё не кончились?

Наверное, впервые при царствовании в нашем хоккее ТОО «Алма-Сервис» цены поползли вниз! Это, наверное, главный шок прошедшей недели. Уменьшения стоимости абонементов даже в соотношении средней цены за посещение одного матча не ожидал никто. В это не позволяли верить ни жёсткие заявления президента «Торпедо» Николая Проскурина о том, что цены на билет никак не будут ниже, ни указание в официальном сообщении на официальном сайте клуба, что цены на абонемент, как и в прошлом году, будут из расчёта один матч – одна тысяча тенге.

Может быть, боссы «Торпедо» действительно решили пойти навстречу народу, а может, просто захотели пойти наперекор всем критикам, но какой бы ни была мотивация Проскурина со товарищи, она привела их к верному решению. Абонементы хоть чуть-чуть, но подешевели, а также была внесена ценовая дифференциация на разовые билеты. Этого болельщики команды добивались очень давно.

Но от пространных слов перейдём к конкретике. Вот официальное сообщение по этому поводу, размещённое на официальном сайте «Торпедо»:

«Представляем вашему вниманию стоимость абонементов и билетов на матчи регулярного чемпионата ВХЛ сезона 2019/2020 гг. Уважаемые болельщики! 
Приближается новый хоккейный сезон и клубом разработана новая билетная программа, а также пересмотрена цена на сезонные абонементы. 

В сезоне 2019/2020 стоимость билетов будет разделена на три категории в зависимости от статуса соперника: 

КАТЕГОРИЯ «ТОП»: 

Билет взрослый – 1 200 тенге 

Билет детский (с 4 до 14 лет включительно при предъявлении документа, подтверждающего возраст) – 600 тенге 

Пенсионный (ряды на секторах 1,7) – 500 тенге 

КАТЕГОРИЯ «СТАНДАРТ»: 

Билет взрослый – 1 000 тенге 

Билет детский (с 4 до 14 лет включительно при предъявлении документа, подтверждающего возраст) – 500 тенге 

КАТЕГОРИЯ «СТАНДАРТ»: 

Билет взрослый – 1 000 тенге 

Билет детский (с 4 до 14 лет включительно при предъявлении документа, подтверждающего возраст) – 500 тенге 

Пенсионный (ряды на секторах 1,7) – 500 тенге 

КАТЕГОРИЯ «ЭКОНОМ»: 

Билет взрослый – 800 тенге 

Билет детский (с 4 до 14 лет включительно при предъявлении документа, подтверждающего возраст) – 400 тенге 

Пенсионный (ряды на секторах 1,7) – 400 тенге.

 

Отметим, что соперники будут относиться к той или иной категории в зависимости от турнирного положения в сезоне 2019/2020. Прошлогодние финалисты Кубка Владимира Петрова карагандинская «Сарыарка» и тюменский «Рубин» уже сейчас входят в категорию «ТОП», как и наши принципиальные соперники «Номад» (Нур-Султан) и «Металлург» (Новокузнецк). Остальные команды этой небольшой группы «ТОП» определятся в ходе сезона. 

Абонемент взрослый на матчи регулярного чемпионата ВХЛ – 24 000 тенге. 
Абонемент детский на матчи регулярного чемпионата ВХЛ (с 4 до 14 лет включительно при предъявлении документа, подтверждающего возраст) – 12 000 тенге.

Продажа сезонных абонементов стартует 5 августа во внутренней кассе Дворца спорта имени Бориса Александрова (вход служебный со стороны Ульбы в будние дни с 10:00 до 18:00 с перерывом с 12:00 до 13:00). 

Сезонные абонементы действуют только на регулярный чемпионат ВХЛ!»

 

При всей положительности данного сообщения, к нему есть несколько вопросов. Самый главный из них заключается в том, каких соперников будут считать топовыми, кроме тех четырёх команд, которые уже внесены в эту категорию? Если речь идёт о месте в турнирной таблице, то можно было бы уже сейчас сказать, предположим, что ТОП – это пятёрка сильнейших команд каждой конференции. В противном случае, исходя из сообщения, клуб сам вправе определять, кто является топовым соперником, и тогда от приятной новости о введении дифференциации цен останутся только рожки, да ножки. Неудобство номер два – при выборе матчей, на которые можно было бы сходить, покупатели теперь должны постоянно следить за изменениями в турнирной таблице, дабы цена за билет не стала неприятным сюрпризом для семейного бюджета.

Приведём пример: Первый матч «Торпедо» сыграет дома 9 сентября. Соперник – «Рубин». Тут всё понятно – категория «ТОП» изначально оговорена. А вот к какой категории в самом начале сезона отнесут второго соперника «Торпедо» – команду «Ермак», играть с которым уже 11 сентября, и когда об этом решении сообщат болельщикам, которым нужно ориентироваться по цене?

Так что если уж и вводить дифференциацию, то исходя из того, на какое место вы покупаете билет. Всем известно, что на первых четырёх рядах любого сектора сидеть не слишком приятно, ибо из-за стекла плохо видно происходящее на льду. Сюда цены можно было бы сделать и пониже. Как и на крайние сектора. Впрочем, об этом написано слишком много, повторяться не будем.

Похоже, что всё делается для того, чтобы дать дополнительный стимул болельщику сделать ставку именно на приобретение сезонного абонемента. Если вы намерены ходить на все матчи, то один поход на хоккей обойдётся вам в 888 тенге. Так что даже матчи с ТОПами вам обойдутся по цене ниже СТАНДАРТа. И в этом случае вам не придётся каждое утро начинать с просматривания турнирной таблицы и чтения официального сайта «Торпедо».

В общем, лёд, кажется, тронулся. А как это будет реализовано на практике – посмотрим. Ведь столь нелюбимые Николаем Проскуриным коммунисты тоже руководствовались хорошей идеей, строя социалистическое государство. Но вот методы, которыми они воплощали светлые идеи в жизнь, сделали их «нелюбимцами» Николая Проскурина.

Дата и время публикации: 
03.08.19
Раздел: 
Новости
В третьем матче Первой лиги «Алтай» на последних минутах ушёл от поражения от кызылординского «Байконура», сыграв вничью 1:1.
24.09.2020
Третий матч серии между «Далласом» и «Тампой» получился неидеальным для вратаря родом из Усть-Каменогорска.
24.09.2020
В Молодёжном ресурсном центре города Риддер стартовал семинар для юных лыжников и биатлонистов, посвящённый изучению проблемы допинга в мировом спорте и её влияния на будущее спортсмена.
24.09.2020
Еркін күрестен Әлем чемпионатының қола жүлдегері Данияр Қайсанов бірнеше ай бойы тыңғылықты әзірліктен қол үзіп, оқу-жаттығу жиыны кезінде қалай дайындық жүргізіп жатқандығы жайлы ой бөлісті.
23.09.2020
Главный тренер «Тампы» Джон Купер считает, что три заброшенные шайбы в первом периоде второго матча финала Кубка Стэнли против «Далласа» совершенно не значат, что ворота Антона Худобина можно считать расколдованными.
23.09.2020
«Амур» хоть и не смог удержать лидерство в счёте, очки в турнирную таблицу всё-таки заработал.
23.09.2020