Главная

Барнаул – страховочный вариант

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В «Торпедо» не стали делать секрета из того, как именно изменились планы предсезонной подготовки старейшей команды страны в связи с ремонтными работами во Дворце Спорта им. Б. Александрова.

В пресс-службе клуба нам сообщили, что первый сбор команды после осмотра и тестов Купера должен был состояться в Алматы.

- Существовала договорённость с «Халык-Ареной», на льду которой мы имели бы возможность тренироваться, - сообщает пресс-секретарь «Торпедо» Ернур Саудегеров. – Однако в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавируса, арену переоборудуют под стационар.

В связи с этим в клубе приняли решение готовиться дома. В данный момент тренировки команды проходят на земле. Впервые в родной ледовой стихии команда окажется после того, как в модуле на Тимирязева закончится подготовка катка. Как сообщили в клубе, эти работы должны завершиться 19 июля.

В пресс-службе также подтвердили информацию о том, что команда сейчас, по сути, расколота на две части. Казахстанские хоккеисты ведут предсезонную работу в Усть-Каменогорске, а российские легионеры «застряли» на границе, открыть которую до поры до времени никто не собирался. Но…

- Россияне должны приехать завтра, - заявляет Ернур Саудегеров. – Вопрос о пропуске игроков через границу решился.

Однако воссоединение команды – ещё не означает того, что все беды для клуба закончились. Они только начинаются. Так в клубе не исключают того, что если границы не откроют, то придётся отказаться от участия в предсезонных турнирах и уповать на проведение товарищеских матчей с казахстанскими клубами. Но конкретных договорённостей пока нет, и в сложившейся эпидемиологической ситуации долгосрочные планы в «Торпедо» будут строить 19 июля – после завершения действующего карантина.

Ну и, пожалуй, главный вопрос. Действительно ли «Торпедо» может провести ближайший сезон в Барнауле?

- Вариант с Барнаулом в качестве города базирования команды рассматривается, но исключительно как страховочный, - поясняет Ернур Саудегеров. – Мы всё же верим, что границы смогут быть открыты к концу лета, и нам к этому варианту прибегнуть не придётся. Плюс к этому, пока нет никакой определённости с календарём на следующий сезон. Вполне возможно, что ВХЛ отложит начало регулярного чемпионата в связи с пандемией. В любом случае, вся конкретика в этом вопросе появится только в конце июля.

На фото - Дворец зрелищ и спорта "Титов-Арена" в барнауле, которая может стать домом для "Торпедо" в предстоящем сезоне. Источник фото - politsib.ru

Дата и время публикации: 
07.07.20
Раздел: 
Новости
Наставник призёров Чемпионатов Мира и Чемпионов Казахстана не смог выиграть поединок с опасной болезнью.
12.08.2020
Усть-каменогорское «Торпедо» впервые в своей истории не примет участие в российском хоккейном сезоне.
11.08.2020
Если раньше усть-каменогорский волейбол славился наличием настоящей кубинской диаспоры, то теперь, похоже, в Усть-Каменогорске формируется диаспора сербская.
10.08.2020
Уроженец Усть-Каменогорска Антон Худобин провёл второй полный матч после возобновления сезона НХЛ и принёс «Даллас Старз» первую победу в групповом раунде.
10.08.2020
Острый конфликт между тренерами Восточно-Казахстанской школы высшего спортивного мастерства (ВКО ШВСМ) по зимним видам спорта и ее директором дошел до суда. Газета "Караван", похоже, "назначила" виновного в тезисе, вынесенном в заголовок.
07.08.2020
Ольга Рыпакова проводит сбор в Усть-Каменогорске с именитым персональным тренером.
07.08.2020