Главная

Даниал Ахметов: «Мы будем разбираться»

После вчерашней публикации на нашем сайте о том, что хоккеисты «Алтай Торпедо» составили коллективное письмо с жалобой на президента клуба Н.А. Проскурина, сайт Vesti.kz связался с акимом Восточно-Казахстанской области Даниалом Ахметовым, который прокомментировал данную ситуацию.

«Мы будем разбираться. Я ещё не видел письма, но примерно понимаю содержание. Никаких проблем с финансированием нет. Наш клуб имеет высокий уровень финансирования в ВХЛ. Мы платим больше всех. Контракты игроков, казахстанских и российских, будут выполнены. Это незыблемое правило, которое мы обязательно выполним.

Существует другой вопрос. Где национальный хоккей? Почему в нашем чемпионате выступает 95 процентов хоккеистов из России? Где наши воспитанники? По этой причине после приезда у нас будет серьезный разговор. Мы должны развивать свой хоккей и сделать все, чтобы наши дети могли участвовать в Чемпионатах мира, Азии и Европы. Будут рассмотрены вопросы, чтобы большую часть финансирования выделить на развитие хоккея.

К сожалению, команда не выполнила поставленных задач. Даже не стала чемпионом Казахстана, на что были хорошие надежды. Мы хотели, чтобы "Алтай-Торпедо" участвовал в европейской лиге. Это также не было выполнено, хотя бюджет команды был увеличен в три раза. Очень много вопросов, будем разбираться», – отметил Ахметов.

Источник: Vesti.kz

Дата и время публикации: 
27.02.19
Раздел: 
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021