Главная

Довезёт ли Перевозчиков?

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Похоже, что воспитанникам усть-каменогорской школы хоккейных вратарей снова места в воротах «Торпедо» не найдётся.

Усть-каменогорский клуб объявил о подписании контракта с голкипером Денисом Перевозчиковым. По меркам ВХЛ – это голкипер элитного уровня, который в этом году, уверены, достигнет отметки в 200 сыгранных матчей во второй по силе лиге постсоветского пространства. У него есть опыт выступлений даже в КХЛ, точнее, наблюдение за играми «Ак-Барса» со скамьи запасных в трёх матчах. На льду КХЛ Денис, увы, так и не появился. Но сам по себе факт того, что этот игрок всерьёз рассматривался тренерским штабом столь титулованного клуба, говорит о многом.

Ему всего 26 лет, поэтому сотрудничество с ним могло бы стать и более продолжительным, чем на один год, всё-таки пресловутый лимит на игроков определённого возраста, имеющий место быть в ВХЛ, его коснётся только через два с половиной года. Однако сам Перевозчиков не может похвастать долгосрочностью отношений хоть с каким-то из клубов – «Торпедо» станет восьмой командой Дениса в ВХЛ за всего лишь шесть сезонов в ВХЛ!

Его средний процент отражённых бросков за всю карьеру вызывает уважение – 92,3%. И если вычесть из этого совершенно неудачные выступления за «Сарыарку» в прошлом сезоне и за совершенно никакущую «Ижсталь» в сезоне 2017/18, то этот показатель будет ещё более высоким. Но вот что настораживает – два последних сезона он начинал именно в вышеназванных клубах, и играл крайне неуверенно. Так, в составе ижевцев он провёл всего пять игр, после чего был обменян в родной для себя «Молот-Прикамье», а его опыт выступлений за карагандинцев исчисляется всего пятью играми, в которых он отбил всего 85,5% бросков по своим воротам! Хотелось бы верить, что начало нового сезона в «Торпедо» он не провалит, а в целом сезон для него сложится как в прошлом году в «Ценг Тоу», где он добился рекордных для себя показателей в 94,4% отражённых бросков и 1,61 шайбы в среднем за игру.

Ещё один момент Перевозчикова заключается в том, что он заработал себе «славу» некубкового вратаря. Едва он со своим клубом выходит в плей-офф (а было это в пяти сезонах из шести), как его команда неизменно терпела поражение в первом же круге. Причём всего лишь в одном плей-офф из пяти он отбивал более 90% бросков по своим воротам. Зато сразу в двух розыгрышах Кубка Братины/Петрова он завершал выступления с абсолютно кошмарными менее чем 80% отражённых бросков. И от этого никуда не деться.

Если мы берём Перевозчикова, чтобы выйти в плей-офф, то он – то, что нужно. Дальше будем рассчитывать на Максима Сидорова. Но выходить в решающую часть сезона только с одним надёжным вратарём весьма опасно. Ещё один минус подписания одностороннего контракта с Перевозчиковым – это гарантия того, что едва ли в заявке найдётся место хотя бы для одного вратаря из усть-каменогорской школы. Валерию Севидову, похоже, шанс проявить себя на более высоком уровне так и не дадут. У «Торпедо» есть два российских вратаря: Перевозчиков и Сидоров, которым и достанется львиная доля игрового времени. Севидову в лучшем случае уготована роль «полировщика скамьи». А ведь в игре хочется видеть именно наших.

 

Источник: yk.kz

Дата и время публикации: 
18.07.19
Раздел: 
Новости
Большое интервью с одним из символов любительского волейбола ВКО, стоявшего также у истоков создания профессионального клуба в Усть-Каменогорске, получилось весьма откровенным.
05.12.2019
Последний в этом году из марафонов Шанхайской Организации Сотрудничества состоялся в ходе праздничных выходных в Китае. Он оказался удачным для одного из казахстанских спортсменов.
04.12.2019
Ұлан ауданы орталығындағы «Модуль» спорт кешенінде Тұңғыш Президент күніне орай дзюдодан 2006-2007 және 2008 жылдары туған жасөспірімдер арасында облыстық турнир өтті.
04.12.2019
Глава World athletics завершил свой визит в столицу Казахстана большой пресс-конференцией.
03.12.2019
Увы, но молодёжная команда ВК «Алтай» не возглавит турнирную таблицу отечественного первенства Высшей лиги.
03.12.2019
Сегодня в Нур-Султане продолжилась череда больших спортивных событий. Прибытие в столицу Казахстана главы World athletics Себастьяна Коэ ознаменовалось проведением соревнований в рамках III Altay Kids Cup.
02.12.2019