Главная

Это что-то новенькое

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
«Торпедо» проигрывает второй домашний матч подряд, не забив при этом вообще ни одной шайбы.

Вчера поздно вечером завершилась во многом историческая игра «Торпедо». В ней не было какой-то дополнительной интриги или яркой вывески. Не было яркого предматчевого шоу или громкого интервью. Даже голов в ней не было, вплоть до последних пяти минут! Что же делает эту игру исторической? Давайте обо всём по порядку.

Уже первые минуты игры показали, что во что-то хорошее не верит уже и сам болельщик «Торпедо». Официальный протокол говорит о том, что Дворец Спорта им. Бориса Александрова был, как тот самый стакан с водой, наполовину полон – 1850 зрителей. На деле же их было гораздо меньше. Если раньше мы писали о том, что на трибунах зияют «проплешины» из-за пустых мест, то теперь есть всего лишь «островки» из болельщиков.

Как оказалось, такой скепсис со стороны фанатов оказался оправдан на все 100%. «Торпедо» снова, казалось бы, переиграло соперника, нанеся значительно больше бросков по воротам, однако ни один из них не стал голевым! К плюсам игры «Торпедо» стоит отнести в очередной раз малое количество удалений. Но, одно из них всё же прямым образом повлияло на результат – Александр Шин, который вообще удаляется по большим праздникам, допустил удар клюшкой на 54-й минуте, и этим воспользовался соперник – Константин Дубин реализовал это большинство всего за 4 секунды до выхода оштрафованного Александра – 0:1.

«Торпедо» постаралось «залатать» эту «пробоину», и выпустило шестого полевого игрока на площадку вместо вратаря Сидорова, но всё это завершилось лишь вторым взятием ворот подопечных Алексея Ждахина в исполнении Андрея Мниховича за 5 секунд до окончания игры – 0:2.

Ещё никогда за 10 сезонов выступлений в ВХЛ «Торпедо» не проигрывало два матча подряд «всухую». Тем более – дома. Теперь же антирекорд оформился официально – 9 ноября уступили дома «Сарыарке» – 0:2, а теперь с тем же счётом и «Зауралью». Случаев, когда выигрывали два матча подряд «под ноль»  было, и не раз. Был даже случай, когда три «сухих» матча подряд провёл Иван Полошков. Но поражений таких двух кряду не было. «Торпедо» не может забить уже 149 минут и 10 секунд игрового времени.

Срочно нужно решать свои проблемы с результативностью Александру Тарасову (не забивает 6 матчей подряд), Никите Куракину (7 матчей), Никите Титову и Андрею Караваеву (8 матчей), Ивану Исаеву и Кириллу Полозову (9 матчей), Никите Сироткину (11 матчей) и особенно Артёму Лихотникову (19 матчей).

Дата и время публикации: 
15.11.19
Раздел: 
Новости
Немецкий суперспециалист Фолькер Вагнер, воспитанники которого установили целых 16 мировых рекордов в лёгкой атлетике, продолжает работать с молодыми казахстанскими легкоатлетами в усть-каменогорском легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова» и других спортивных объектах города. После одной из тренировок он поделился своими впечатлениями в беседе с корреспондентом VKsport.kz.
21.09.2020
Во втором матче Первой лиги «Алтай» разгромил «Мактаарал» 3:0.
21.09.2020
Соперницами «Алтая» стали волейболистки из клуба Первой лиги Чемпионата Турции "Болу Беледиеспор".
21.09.2020
Скандальное интервью Германа Шапорева, который откровенно рассказал об обстоятельствах своего отъезда из стана ПХК «Торпедо», поделился мнением о Чемпионате Казахстана и о поведении Николая Проскурина.
20.09.2020
«Торпедо» в повторном товарищеском матче разнесло «Алматы» в пух и прах.
20.09.2020
«Даллас» начинает финал Кубка Стэнли с победы благодаря игре уроженца Усть-Каменогорска!
20.09.2020