Главная

ХК «Торпедо» отменил плату за занятия в группах набора

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Хоккейный клуб «Торпедо» по согласованию с руководством Восточно-Казахстанской области приняло решение об отмене платы за занятия хоккеем в группах набора детско-юношеской хоккейной школы, сообщает altaynews.kz

В октябре 2018 года ВКО СДЮШОР по хоккею с шайбой была передана в структуру хоккейного клуба «Торпедо». Группы набора (дети до 9 лет) занимались на платной основе. По заявлению руководства клуба, эти средства направлялись на оплату труда детских тренеров, проводивших набор.

Принимая во внимание непростую финансовую обстановку, руководство клуба отменило плату за занятия хоккеем в группах набора. Отныне все занятия хоккеем в ДЮСШ будут бесплатными. При этом клуб продолжит обеспечивать экипировкой детей из малообеспеченных и многодетных семей в группах набора.

Помимо этого, с 2018/2019 сезона все расходы на поездки в рамках чемпионата Казахстана (группа «А») и первенства России (группа «А») взял на себя хоккейный клуб. Если раньше учебное заведение было вынуждено обращаться за помощью к родителям из-за нехватки финансирования, то теперь команды, участвующие в соревнованиях в группе «А» (группа сильнейших), будут ездить в другие города за счет ХК «Торпедо».

Была разработана и внедрена система премирования детских тренеров за результаты по итогам туров в чемпионате Казахстана, – сообщили в пресс-службе ХК «Торпедо». – За первое место – 75% прибавка к заработной плате, за второе – 50 % и за третье место – 25 %. Это стимулировало тренеров более качественно подходить к учебно-тренировочным занятиям по системе «Красная машина».

Также были приобретены 560 комплектов игровой формы для хоккеистов ДЮСШ.

В сезоне 2019/2020 клуб выделил ежемесячные стипендии для 25 наиболее одаренных и перспективных хоккеистов молодежной команды «Торпедо-Жастар», что стимулировало молодых спортсменов повышать свой уровень мастерства.

В предстоящем сезоне продолжится практика бесплатного предоставления льда для занятий хоккеем и массовых катаний воспитанникам детских домов и организациям, объединяющим людей с ограниченными возможностями.

 

Источник - altaynews.kz

Фото - hc-torpedo.kz

Дата и время публикации: 
23.07.20
Раздел: 
Новости
Наставник призёров Чемпионатов Мира и Чемпионов Казахстана не смог выиграть поединок с опасной болезнью.
12.08.2020
Усть-каменогорское «Торпедо» впервые в своей истории не примет участие в российском хоккейном сезоне.
11.08.2020
Если раньше усть-каменогорский волейбол славился наличием настоящей кубинской диаспоры, то теперь, похоже, в Усть-Каменогорске формируется диаспора сербская.
10.08.2020
Уроженец Усть-Каменогорска Антон Худобин провёл второй полный матч после возобновления сезона НХЛ и принёс «Даллас Старз» первую победу в групповом раунде.
10.08.2020
Острый конфликт между тренерами Восточно-Казахстанской школы высшего спортивного мастерства (ВКО ШВСМ) по зимним видам спорта и ее директором дошел до суда. Газета "Караван", похоже, "назначила" виновного в тезисе, вынесенном в заголовок.
07.08.2020
Ольга Рыпакова проводит сбор в Усть-Каменогорске с именитым персональным тренером.
07.08.2020