Главная

Хоккеисты Усть-Каменогорска помогли сборной Казахстана стартовать на ЧМ в Латвии

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Сказать, что сборная Казахстана не была фаворитом встречи с Латвией, значит не сказать ничего.

Во-первых, латыши играли дома, что уже само по себе – фактор для нас негативный. Ну а во-вторых, накануне сборная наших оппонентов совершила самую громкую сенсацию пятилетки, взяв, да и обыграв сборную Канады, что с Латвией случилось вообще впервые в истории! Кроме того, вратарь «Барыса» Хенрик Карлссон красноречиво дал понять, насколько он ценит выданный ему казахстанский паспорт, покинув расположение сборной страны в разгар подготовки к мировому первенству. Так что подопечные Юрия Михайлиса остались ещё и без вратаря, который гарантированно должен был стать первым номером. Пришлось всю работу взваливать на себя спешно вызванному в сборную Никите Бояркину из «Сарыарки». Сначала он «затащил» первый и оказавшийся единственным контрольный матч с Белоруссией, а теперь выше всяких похвал сыграл и с латышами.

Свой статус фаворитов сборная Латвии начала отрабатывать во втором периоде, когда Дарзиньш на 28-й минуте после серии безумных рикошетов всё-таки отправил шайбу в ворота нашей дружины. Хозяева были настроены уйти на второй перерыв, лидируя в счёте, однако нарушили правила, за что были наказаны нападающим «Торпедо» и сборной Казахстана Александром Шин. Ветеран казахстанского хоккея за 61 секунду до окончания периода реализовал численное преимущество, в касание замкнув аккуратненькую передачу от другого воспитанника усть-каменогорского хоккея Романа Старченко.

Во второй раз Латвия вышла вперёд на 46-й минуте. Вся наша линия обороны была «разрезана» великолепным пасом Цибульскиса, который вывел Букартса на рандеву с Бояркиным. Увы, но эту дуэль выиграл латыш. Впрочем, Счёт 2:1 продержался на табло всего 12 секунд! Мощный щелчок Сведберга от синей линии, суета хозяев на своём пятачке привели к тому, что натурализованный казахстанец по фамилии Блэкер оказался один перед «лесоповалом» из игроков сборной Латвии, и был точен на добивании – 2:2.

Исход матча был решён в серии послематчевых буллитов, где великолепен был не только Бояркин, но и наши воспитанники Александр Шин и Евгений Рымарев. Оба реализовали свои попытки, причём буллит Рымарева оказался победным – 2:3!

С двумя очками в активе Казахстан занимает четвёртое место в своей группе, выше нашей          сборной расположились Германия, Латвия и Финляндия, а ниже, внимание, Италия, Норвегия, США и Канада!

 Источник - altaynews.kz

Фото – shaiba.kz

Дата и время публикации: 
23.05.21
Раздел: 
Новости
Одна из красивейших спортсменок Усть-Каменогорска завершает свою спортивную карьеру. В беседе с нашим корреспондентом она подвела итоги 12 лет жизни в спорте. Было смешно.
24.06.2021
Михаил Дорошенко победил техническим нокаутом в турнире, открывающем историю нового промоушна.
24.06.2021
Күні кеше Халықаралық дзюдо федерациясы олимпиадалық іріктеуден өткен спортшылар тізімін жариялады.
24.06.2021
Дмитрий Карпов подвёл итоги XXX Мемориала Гусмана Косанова и немного заглянул в будущее после окончания летнего сезона.
23.06.2021
Казахстанский пловец Александр Варакин имеет отличные шансы отобраться на Олимпиаду в Токио. Об этом и многом другом он рассказал в интервью корреспонденту Prosports.kz.
22.06.2021
В сильнейшем волейбольном женском клубе страны продолжается подписная компания.
22.06.2021