Главная

Худобин дал шанс «Далласу»

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Уроженец Усть-Каменогорска Антон Худобин провёл второй полный матч после возобновления сезона НХЛ и принёс «Даллас Старз» первую победу в групповом раунде.

Похоже, что именно Худобин теперь, едва ли не впервые в карьере, станет первым номером команды НХЛ. Во всяком случае, более чем серьёзную заявочку на этой экс-устькаменогорец сделал сегодня ночью в заключительном противостоянии группового раунда с «Сент-Луисом», пропустив всего одну шайбу и показав себя настоящим монстром в серии послематчевых буллитов.

До этой встречи что Худобин, что Бен Бишоп провели в воротах своей команды по одному полному матчу. Оба пропустили по четыре шайбы и оба проиграли. Но даже в этой заочной дуэли двух хороших вратарей «Далласа» Антон выглядел увереннее. В его поединке против «Колорадо» не играла вся команда, так и не сумевшая «размочить» счёт. И даже в таких обстоятельствах Худобин отразил более 90% бросков по своим воротам. Бишоп в игре против «Вегаса» не дотянул и до этой планки.

В заключительной игре группового этапа, в которой победа нужна была «Звёздам» как вода картошке в засушливый год в Белоруссии, Худобин был просто монструозен! Да, он пропустил первым, но здесь вопросы скорее к обороне команды, нежели её вратарю – на 4-й минуте «блюзмены» организовали выход 3 в 2 и элегантно довели дело до взятия ворот с пасом в центр на Томаса, и тот «расстрелял» Антона чуть ли не в упор. Позиция была для этого более чем убойная. В самой концовке первого периода «Сент-Луис» забил ещё разок с броском в «домик» от Данна, но шайба засчитана не была, поскольку секундами ранее «Блюз» нарушили правила входа в зону, и после видеопросмотра взятие ворот Худобина было отменено.

Этот момент, видимо, стал поворотным во всём матче. Худобин просто наотрез отказался пропускать, отражая даже весьма непростые атаки «Блюз». У его визави Аллена работы объективно было больше, и он тоже действовал великолепно, почти доведя свою команду до победы, ведь один-то гол «Звёздам» всё-таки нужно было отыгрывать.

Произошло это, когда Худобина на площадке уже не было – на последней минуте встречи «Даллас» пошёл ва-банк и выпустил шестого полевого игрока вместо вратаря. И этот метод сработал. Будто играя в классическом большинстве хоккеисты нефтеносного штата расположились в зоне соперника, выдали пас Павелски, и тот щелчком отправил шайбу в дальний верхний угол ворот «Сент-Луиса» - 1:1! Половину этой шайбы стоит записать на капитана «Далласа» Джэйми Бенна, который закрыл обзор Аллену просто наглухо! До финальной сирены оставалась всего 31 секунда!

В серии послематчевых буллитов игроки «Блюз», одним из которых был и знаменитый Владимир Тарасенко, словно договорились бросать Худобину точно в ловушку, а единственный реализованный буллит записал на свой счёт ещё один россиянин Денис Гурьянов, который вместе с Худобиными и принёс победу «Звёздам».

— Я был так эмоционален, когда забил Павелски, что чуть не перепрыгнул через борт, — цитирует пресс-служба НХЛ Худобина. — Это очень хорошее чувство. Нам нужно было оно.

 

«ДАЛЛАС» - «СЕНТ-ЛУИС» - 2:1 (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 – Томас (Фольк, Тарасенко) (3:43);

1:1 – Павелски (Хейсканен, Клингберг) (59:29);

2:1 – Гурьянов (65:00-п.б).

Вратари: ХУДОБИН - Аллен

Броски: 39 - 26

 

Фото - www.nhl.com

Дата и время публикации: 
10.08.20
Раздел: 
Новости
Третий матч серии между «Далласом» и «Тампой» получился неидеальным для вратаря родом из Усть-Каменогорска.
24.09.2020
В Молодёжном ресурсном центре города Риддер стартовал семинар для юных лыжников и биатлонистов, посвящённый изучению проблемы допинга в мировом спорте и её влияния на будущее спортсмена.
24.09.2020
Еркін күрестен Әлем чемпионатының қола жүлдегері Данияр Қайсанов бірнеше ай бойы тыңғылықты әзірліктен қол үзіп, оқу-жаттығу жиыны кезінде қалай дайындық жүргізіп жатқандығы жайлы ой бөлісті.
23.09.2020
Главный тренер «Тампы» Джон Купер считает, что три заброшенные шайбы в первом периоде второго матча финала Кубка Стэнли против «Далласа» совершенно не значат, что ворота Антона Худобина можно считать расколдованными.
23.09.2020
«Амур» хоть и не смог удержать лидерство в счёте, очки в турнирную таблицу всё-таки заработал.
23.09.2020
Об этом заявил Мирбулат Абуов – президент национальной Федерации Фехтования.
22.09.2020