Главная

«Хвост» Ждахина и символ «Сарыарки»

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
«Торпедо» объявило о подписании двух игроков из разряда тех, кому за 29!

Вот что гласят официальные сообщения пресс-службы «Торпедо»:

«Защитник Илья Антоновский остается в Усть-Каменогорске еще на один год.

Подписан новый односторонний контракт на один год с защитником Ильей Антоновским. Состав «Торпедо» Илья Антоновский пополнил в разгар минувшего сезона в результате обмена, произведенного с «Сарыаркой». В 32 матчах Чемпионата ВХЛ-Кубка Шелкового пути воспитанник школы московского «Спартака» набрал 16 очков (5+11), при показателе полезности «+2».

 

Опытный центрфорвард Денис Игнашин вновь будет выступать в составе «Торпедо».

Подписан односторонний контракт на один год с центральным нападающим Денисом Игнашиным. 31-летний воспитанник череповецкого хоккея провел два года в составе «Торпедо» (2016/2017, 2017/2018), становился победителем регулярного чемпионата ВХЛ и финалистом Кубка Братины (2016/2017).

В минувшем сезоне Денис Игнашин выступал в «Югре» (Ханты-Мансийск), в 56 матчах ВХЛ-Кубка Шелкового пути набрав 26 очков (8+18), при показателе полезности «+12».

 

Стоит добавить к этим небольшим информационным вставкам, что Илья Антоновский больше знаком казахстанским любителям хоккея по выступлениям за «Сарыарку», в составе которой провёл четыре полноценных сезона. Мог провести и пятый, да в разгар прошлого сезона он был обменян в «Торпедо», и, стоит сказать, проявил себя неплохо, до определённой степени заменив Леонида Метальникова, ведь средняя результативность в 0,5 очка за игру – неплохой показатель для игрока обороны. К тому же, 18 очков, набранных Антоновским в целом за сезон (две результативные передачи он успел набрать, будучи игроком «Сарыарки») – один из лучших показателей Ильи в карьере. За девять сезонов в ВХЛ он лишь дважды показывал более высокую результативность: в дебютном сезоне всей лиги 2010/11 гг – 21 (6+15) очко и в сезоне 2017/18 гг – 27 (7+20) очков. Так что прошлый сезон, и вправду, получился в его исполнении качественным.

Но есть и один жирненький минус – самый главный показатель для защитника (соотношение забитых и пропущенных шайб, когда тот находился на площадке) у Антоновского получился одним из худших в карьере. Всего лишь «+3» в совокупности выступлений за «Сарыарку» и «Торпедо». Хуже в обороне Антоновский играл тоже всего лишь дважды в карьере: сезон 2011/12 в балашихинском «Динамо» он закончил с показателем «-6», а сезон 2013/14 в «Сарыарке» и «Спутнике»  «+1». При этом Антоновский проводил на площадке рекордное для себя среднее время на площадке – почти 22,5 минуты! С учётом того, что этот игрок будет целый сезон занимать столь драгоценное место лимитчика-ветерана, данное приобретение не выглядит на сто процентов верным решением.

Ещё одним новичком-старичком «Торпедо» станет Денис Игнашин – центрфорвард, к которому автор этих строк относится с нескрываемой симпатией. Уже сам приход на должность главного тренера Алексея Ждахина подразумевал под собой переход и Игнашина, ведь этот тандем практически нерушим с самого начала существования ВХЛ, когда Ждахин и Игнашин творили настоящую сказку с «Ермаком» в Ангарске.

Игнашин играет стабильнее некуда, выбивая 25 и более очков в каждом из сезонов. Очевидно, что именно под него освобождалось место центрфорварда-ветерана с помощью отказа от услуг Евгения Белухина. Также очевидно, что тренерский штаб не станет вносить коррективы в первую тройку, которую по-прежнему будут составлять Рымарев (если останется в клубе), Шин и Полозов. В прошлом сезоне это сочетание доказало свою состоятельность в атакующем ключе. Стало быть, Игнашину нужно искать мастера завершения атак, который может превращать его чудо-передачи в голы. Жайлауов подходил бы на эту роль как нельзя лучше, однако пока с продолжением карьеры он не определился. Причём, прославленный казахстанский нападающий вообще может и завершить карьеру.

Приход Игнашина также становится серьёзным фактором для продолжения роста местного воспитанника Аркадия Шестакова. Усть-каменогорский центрфорвард прошлый сезон провёл просто великолепно, установив личный рекорд результативности, причём он был центром номинально второго звена. Приход Игнашина с одной стороны говорит о том, что три звена из четырёх у нас будут укомплектованы хорошими «стержнями», с другой – поднимает вопрос о будущей роли Шестакова в команде. Быть центром третьего звена с не самыми сильными напарниками не захочется никому. Как это отразится на настрое самого Аркадия, который грезит мечтами о дебюте в КХЛ? Всё-таки следующий сезон без Капитурова и Белозёрова по краям его трио почти гарантированно получится менее удачливым, нежели предыдущий. Надеемся, что Аркадий решит конкурировать с Денисом и эту конкуренцию выиграет как более молодой и более талантливый хоккеист.

 

Так что пока новые приобретения оставляют больше вопросов, чем ответов.

Дата и время публикации: 
13.06.19
Раздел: 
Новости
«Торпедо» пропустило 1200-ю шайбу в регулярных чемпионатах ВХЛ.
14.10.2019
Летний легкоатлетический сезон для сборной Казахстана завершается всё-таки на положительной ноте – в нашу пользу пересмотрены итоги Азиатских Игр-2018 в Джакарте.
14.10.2019
Наш обзор первого игрового дня Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса.
13.10.2019
В ВХЛ осталось всего две команды, которым Евгений Рымарев ещё не забивал.
13.10.2019
Шығысқазақстандық еркін күрес шеберлері Тараз қаласында өткен 2004-2005 жылдары туған жасөспірімдер арасында еліміздің еңбек сіңірген жаттықтырушысы Шоқан Нәдірбековты еске алуға арналған республикалық турнирде жүлдегерлер қатарынан көрінді.
13.10.2019
Жерлесіміз Азамат Дәулетбеков Ресейдің Дағыстан Республикасында өтіп жатқан еркін күрестен «Құрлықаралық турнир – 2019» ауқымды сайысында топ жарып, ел қоржынына алтын медаль салды.
13.10.2019