Главная

Кто молодец?

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
«Торпедо» берёт реванш у «Металлурга» благодаря двум шайбам новичка команды и лиги в целом, а также одной шайбе самого преданного игрока клуба.

Казалось, давно ушли в прошлое те времена, когда «Торпедо» играло так называемые «спаренные» матчи. Для молодёжи поясним: это когда команда играет два дня подряд с одним и тем же соперником на одной и той же площадке. Так играли в приснопамятной Высшей лиге и на заре существования ВХЛ. Затем от этой пагубной привычки отошли на долгие годы. Но ныне иногда, видимо, придётся вспоминать, как это делается.

Спаренные матчи плохи тем, что зачастую команда, выигравшая первый матч, обязательно проигрывает второй, не найдя эмоциональных сил для повторного триумфа. Так получилось и в истории с «Металлургом». Вчера новокузнечане легко разделались с «Торпедо» с двукратным преимуществом в счёте – 6:3, а сегодня проиграли, забив в три раза меньше шайб, чем накануне.

В стартовой двадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайбами, причём сделали это с интервалом в 110 секунд. Счёт открыли хозяева после точного броска Константина Пархоменко, а затем Никита Титов – новобранец «Торпедо»  уравнял шансы на победу. Для Титова это была первая шайба в нынешнем сезоне, да и в ВХЛ вообще, так что ему уже было чем гордиться. А если учесть, что через два дня ему стукнет 24 года, то напрашивалась избитая фраза про «сделанныйсамомусебеподарок». Но на этом парень не стал успокаиваться, и в концовке матча забил ещё и первый победный гол в ВХЛ, оформив первый же дубль!

Два гола Титова «разбавил» своей шайбой на 30-й минуте встречи суперветеран «Торпедо» Александр Шин, который в этом сезоне достигнет отметки в 400 матчей, сыгранных в ВХЛ. Вот так игроки с разным уровнем опыта выступлений в ВХЛ сделали одно большое дело, не дав начаться серии поражений нашей команды в этом сезоне   2:3.

Единственный минус этого матча – прервал свою суперсерию Евгений Рымарев, который до этой встречи набирал очки в восьми матчах подряд. Две игры он не дотянул до собственного же клубного рекорда. Но всё рано или поздно заканчивается.

После этой победы «Торпедо» поднялось на 10 место в сводной турнирной таблице ВХЛ.

 

«МЕТАЛЛУРГ»-«ТОРПЕДО»  2:3 (1:1, 0:1, 1:1)

Шайбы: 1:0 – Пархоменко (Малетин, Скобелев) (11:06);

1:1 – Титов (Куракин, Тарасов) (12:56);

1:2 – Шин (Молодцов, Игнашин) (29:20  бол.);

2:2 – Кицын (Поляков, Кириллов) (41:13  бол.);

2:3 – Титов (Тарасов) (54:13).

Вратари: Печурский-Перевозчиков;

Броски: 27-43;

Штраф: 6-6. 

 

Источник: yk.kz

Дата и время публикации: 
15.10.19
Раздел: 
Новости
Угадайте, в какой лиге теперь не будет представлена родина казахстанского хоккея?
01.06.2020
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020