Главная

Лео в шаге от того, чтобы стать легендой

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Сегодня «Сарыарка» в домашних стенах нанесла третье поражение «Рубину» в финальной серии плей-офф. Осталась всего одна победа до титула.

В случае с Метальниковым на данный момент выиграть Кубок Петрова намного легче, чем его проиграть. Чтобы остаться второй командой ВХЛ, «Сарыарке» нужно проиграть три матча подряд. А этого команда с жёлтым беркутом на груди сейчас просто не умеет делать. Вот и остаётся вопрос только в одном, когда именно случится триумф усть-каменогорского хоккея в составе хоккея карагандинского? Возможно, уже в среду, 24 апреля.

В сегодняшней встрече Леонид Метальников не отдал ни одной голевой передачи, да и шайб не забил. Он просто был частью той машины по завоеванию Кубка Петрова, в которую «Сарыарку» превратил тренерский гений Леонида Тамбиева. Леониду осталось сделать всего лишь один шаг, чтобы стать обладателем трофея. Спортсменов с такой судьбой запоминают навсегда, и они становятся легендами. Точно такое же может произойти и с Метальниковым. Особенно это будет справедливо после того, КАК начинался для него этот сезон: уход из родного клуба со скандалом и обвинениями в сливе матчей на предсезонке, в дальнейшем неудачное начало регулярного чемпионата с «Сарыаркой». Но он преодолел всё. Чёрт возьми, да по таким сюжетам голливудские фильмы снимают!

Может, и нам удастся снять что-то подобное. Главное, чтобы Метальников сделал ещё всего лишь один шаг. Шаг, чтобы стать легендой.

 

«САРЫАРКА»-«РУБИН»  3:2 (1:0, 1:2, 1:0)

Шайбы:

1:0 – Ибатуллин (Сиксна, Кицын) (14:14);

1:1 – Давыдов (Кравченко, Ячменёв) (36:03);

2:1 – Борисевич (Ибатуллин) (38:10);

2:2 – Карлин (Князев, Верёвкин) (39:59);

3:2 – Соколов (Зиазов, Желнеровский) (52:56  бол.).

Дата и время публикации: 
21.04.19
Раздел: 
Новости
Вчера поздно вечером в Будапеште завершился первый этап командных соревнований по фехтованию на шпагах. Сегодня будут разыграны награды, однако в дележе медалей сборная Казахстана, увы, не поучаствует.
22.07.2019
Результат, как говорится, налицо. Впрочем, не только на лицо.
21.07.2019
Молодёжная сборная Казахстана поражением завершила выступление на Чемпионате Азии.
21.07.2019
В Будапеште постепенно подходит к концу Чемпионат мира по фехтованию. Двое фехтовальщиков на шпагах из Усть-Каменогорска сумели проявить себя наилучшим образом на этом первенстве.
21.07.2019
Пару дней назад пришла приятная новость о том, что в родной город как минимум на один сезон вернётся центрфорвард Дмитрий Гренц. Сможет ли он нивелировать переход в «Барыс» Аркадия Шестакова?
20.07.2019
Двое представителей профессионального клуба «Алтай Атлетикс» помогли казахстанской эстафете обновить один из самых старых рекордов страны.
20.07.2019