Главная

Наконец-то прорвало!

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Евгений Рымарев повторил свой личный рекорд результативности за сезон.

Перед матчем с «тёзками» из Нижнего Новгорода ожидания были исключительно мрачными. Домашние поражения от «Барса» и особенно «Рязани» при совершенно ужасной игре не давали намёка на то, что череда поражений, коих было уже пять кряду, вдруг прервётся. Конечно, «Торпедо-Горький»  команда новичок, да ещё и из подвала турнирной таблицы, но Рязань-то была ещё слабее, но в Усть-Каменогорске всё-таки выиграла.

Первый период команды провели «по нулям», частично подтвердив сомнения местных болельщиков, которые уже устали надеяться на чудо. Да и в целом игра была весьма скучной – за 20 минут команды бросили по воротам друг друга всего по пять раз! Впрочем, один момент был близок к тому, чтобы принести счастье уставшим фанатам «Торпедо»  Тарасов, казалось, завершил свой момент незадолго до сирены, шайба уже ползла к линии ворот, когда её выбил защитник! Ещё один интеренсый момент произошёл на 14-й минуте. Не так часто увидишь замену вратаря уже  первом периоде, да ещё и при нулевом счёте. У Перевозчикова появились проблемы с обмундированием, и на ворота вышел Сидоров.

Второй период получился самым ярким! Наконец-то был открыт счёт. На 25-й минуте подключившийся к атаке защитник Виноградов на пятаке отправил шайбу в ворота. Менее чем через минуту свой первый гол за «Торпедо» забил Ян Хоменко, здорово сработавший на пятаке – он подправил полёт шайбы, пущенной издали всё тем же Виноградовым – 2:0. Ещё чуть позже счёт мог бы стать ещё крупнее, если бы Караваев реализовал свой выход 1 на 1 с «горковским» вратарём, но он не смог выиграть эту дуэль.

На 32-й же минуте произошло то, что ещё долго буде обсуждаться в болельщицкой среде, а также собирать рекордные просмотры на ютьюбе и соцсетях – самая что ни на есть драка со скинутыми крагами и шлемами. Артёма Лихотникова, которого устали критиковать за отсутствие результативности, теперь будут превозносить за то, что он от души отдубасил Николая Полунина, отправив того в нокаут! В ходе поединка игрок «Торпедо-Горький» даже порвал Лихотникову свитер, но порча экипировки на качестве боя никак не сказалась.

Вдохновлённые боем «торпедовцы», меж тем, сделали то, что у них не получалось на протяжении аж четырёх матчей подряд – реализовали большинство! На 35-й минуте Шин просто щёлкнул из круга вбрасывания, и угодил прямёхонько в дальний угол – 3:0.

В третьем периоде в воротах «горьковчан» побывали ещё три шайбы, важнейшей из которых стала забитая Евгением Рымаревым на 53-й минуте. Забив в этот момент свой 20-й гол в сезоне, он сделал его самым успешным для себя в карьере снайпера, повторив свой личный рекорд результативности за сезон, державшийся с 2014 года! Тогда, чтобы забить 20 шайб, ему понадобилось 45 матчей. Нынче – всего 33! Так что можно не сомневаться, что до конца регулярного чемпионата он значительно улучшит личное достижение.

В самой концовке встречи по шайбе в ворота «Торпедо-Горький» отправили Дмитрий Стулов броском от синей линии и Иван Исаев броском в касание в пустой угол ворот – 6:0!

«ТОРПЕДО»-«ТОРПЕДО-ГОРЬКИЙ»6:0 (0:0, 3:0, 3:0)

Голы: 1:0 – Виноградов (Гренц, Сироткин), 25:30

2:0 – Хоменко (Молодцов, Виноградов), 26:28

3:0 – Шин (Игнашин, Виноградов), 34:05 ГБ;

4:0 – Рымарев (Шин), 52:55;

5:0 – Стулов (Исаев), 55:50;

6:0 – Исаев (Тарасов), 57:47. 

Вратари: Перевозчиков (13:03 – 16:09 – Сидоров)  Доненко. 

Броски: 24-24. 

Вбрасывания: 33-29. 

Штраф: 19-11. 

Дата и время публикации: 
10.12.19
Раздел: 
Новости
На Чемпионате Казахстана был установлен ряд новых рекордов манежа имени Ольги Рыпаковой.
25.01.2020
В пятнадцать лет Никита Зиновьев пришел на свою первую тренировку по боксу. Тогда юноша и не думал о том, что этот вид спорта станет для него серьезным увлечением.
24.01.2020
Төрт жерлесіміз Атырау қаласында өтіп жатқан бокстан жастар арасындағы ел чемпионатының жартылай финалына шықты.
24.01.2020
Жерлесіміз Ерлан Серікжанов Израиль жерінде өтіп жатқан дзюдодан әлемдік Гран-При бәсекесінде күміс медаль иеленді.
24.01.2020
Сборная ВКО заняла второе место в командном зачёте Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике, который состоялся в Усть-Каменогорске на минувших выходных. Хорошо это или плохо? Разбирался наш корреспондент.
24.01.2020
Грек-рим күресінен Әлем чемпионы Бахтияр Байсейтов бірнеше жылдан бері ұлттық құрама тізгінін ұстап келеді. Жуырда спорт басылымына Токио Олимпиадасы алдындағы әзірлік жөнінде ойын ортаға салды.
23.01.2020