Главная

Не по спортивному принципу

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
«Алтай Торпедо» подало заявку на участие в Континентальном Кубке-2020.

Коронавирус в спорте нынешним летом творит настоящие чудеса. Ну разве не чудо, что «благодаря» этой болезни «Алтай Торпедо» теперь претендует на участие в Континентальном Кубке, куда обычно ездит сильнейшая команда Казахстана, его чемпион?

О том, что такой поворот событий возможен, сообщил официальный сайт Федерации Хоккея Казахстана. Цитируем официальный «месседж», опубликованный на сайте sports.kz: « Павлодарский «Иртыш» отозвал заявку на участие в Континентальном Кубке IIHF-2020/21. Вместо него заявку от Казахстана подал ХК «Алтай Торпедо». Усть-Каменогорская команда имеет право представлять страну в Континентальном Кубке IIHF, так как является победителем Кубка страны 2019.

Казахстанская команда в Континентальном Кубке IIHF 2020/21 сыграет с 16 по 18 октября 2020 года в группе «С» турнира во французском городе Амьен, где ее соперниками будут местный клуб «Амьен Готик», венгерский «Ференцварош» и команда, квалифицирующаяся из группы «В» первого раунда соревнования.

Напомним, ранее с участия в Континентальном Кубке снялся чемпион Казахстана кокшетауский «Арлан». 

 

Это, к слову, не первый случай, когда усть-каменогорский профессиональный коллектив делает попытку пробиться на престижное соревнование не по прямому спортивному принципу, а пользуясь различными обстоятельствами. Так волейбольный клуб «Алтай» и его женская команда буквально выпросили своё участие в клубном Чемпионате Мира по волейболу, который состоялся в Китая в декабре 2018 года. Чтобы отобраться на него напрямую, необходимо было как минимум попадать в финал домашнего клубного Чемпионата Азии-2018. Но подопечные тогда ещё Юрия Панченко финишировали только четвёртыми, а значит, от участия в Чемпионате Мира были невероятно далеки.

Но, руководство нашего волейбола направило в стан организаторов письмо, в котором попросило учесть весь тот вклад в развитие волейбола в Азии, который был внесён Казахстаном в целом и Усть-Каменогорском в частности, и принять нас в число соискателей золота мирового первенства. Не знаем, только ли это письмо возымело действие, или же были предприняты другие «мероприятия», но «Алтай» был заявлен в число счастливчиков.

Те не очень приятные методы получения желаемого результата в итоге всё же были оправданы отличной игрой команды, которая стала пятой на Чемпионате Мира. Получится ли оправдать такие шаги своего руководства у «Алтай Торпедо»?

Дата и время публикации: 
05.07.20
Раздел: 
Новости
Наставник призёров Чемпионатов Мира и Чемпионов Казахстана не смог выиграть поединок с опасной болезнью.
12.08.2020
Усть-каменогорское «Торпедо» впервые в своей истории не примет участие в российском хоккейном сезоне.
11.08.2020
Если раньше усть-каменогорский волейбол славился наличием настоящей кубинской диаспоры, то теперь, похоже, в Усть-Каменогорске формируется диаспора сербская.
10.08.2020
Уроженец Усть-Каменогорска Антон Худобин провёл второй полный матч после возобновления сезона НХЛ и принёс «Даллас Старз» первую победу в групповом раунде.
10.08.2020
Острый конфликт между тренерами Восточно-Казахстанской школы высшего спортивного мастерства (ВКО ШВСМ) по зимним видам спорта и ее директором дошел до суда. Газета "Караван", похоже, "назначила" виновного в тезисе, вынесенном в заголовок.
07.08.2020
Ольга Рыпакова проводит сбор в Усть-Каменогорске с именитым персональным тренером.
07.08.2020