Главная

Не продались, а ошиблись

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Хоккеист «Алтай Торпедо» сделал жёсткое заявление о судействе в первом раунде плей-офф, что повлекло за собой серьёзные последствия.

Вчера поздно вечером усть-каменогорская хоккейная команда «Алтай Торпедо», выступающая в Чемпионате Казахстана, провела пятый матч в серии в Атырау против местного «Бейбарыса». Этот матч мог вывести усть-каменогорцев во второй раунд, ведь к тому моменту «Алтай Торпедо» вёл в серии 1-3, и до выхода в полуфинал оставалось выиграть всего один матч.

Выполнять эту задачу хоккеисты нашей команды принялись сходу и всерьёз. Место в воротах снова занял Андрей Шутов, оформивший «сухарь» в предыдущей встрече в Усть-Каменогорске, а в атаке солировали Меньщиков и Куянов. Первый забил на 15-й минуте встречи, открыв счёт, а второй – на 32-й минуте, упрочив лидерство в счёте. Однако затем ситуация в игре начала необратимо меняться не в нашу пользу. Макаров на 38-й минуте отыграл одну шайбу, а на 54-й минуте хозяева воспользовались численным преимуществом и спасли матч и серию! Забил один из самых возрастных игроков «Бейбарыса» Альберт Вишняков – 2:2.

В овертайме больше повезло хозяевам площадки, в составе которых отличился Чемерилов – 3:2. Счёт в серии стал 2-3 после этой игры. Однако самое интересное произошло после матча!

Защитник «Алтай Торпедо» Данияр Каиров сделал буквально следующее заявление: «В детстве каждый из нас мечтал попасть в большой хоккей
Многим это удалось, но то что мы видели сегодня, неужели так работает лига ОЧРК? Или произошёл #коронавирусголовногомозга
? Неужели в важные матчи, когда запрещают болельщиков прекращать трансляцию, снимать на телефон, потом снова прекращать стало нормой? Вы серьезно? Удалить важные моменты матча с YouTube Когда судьи стали такими грязными? Как вы хотите развивать хоккей в стране, когда штраф 5+20 дают не за что? А когда игрок не может встать и его выносят с поля на носилках и даже 2 минуты не дают? Расскажите нам, игрокам, что за привилегии у вас, почему молодые игроки не соблюдают регламент в 4 минуты, а перелом в прошлой игре магическим образом исчезает, а рука ломается сегодня? Почему в футболе пожизненно дисквалифицируют, а у нас тебе ещё и денег дадут? Вы хотите большой хоккей? Вы хотите рост лиги?
Уровень?! Вы бьете себя в грудь, говоря о ребрендинге сами того не делая (нужно копать изнутри). Нравится поговорка, рыба гниет с головы. В хоккее с продажных судей.
Недавно на игре ХК «Алматы» и ХК «Кулагер» прошла акция за честных хоккей, видимо для вас честный хоккей заключается в покупных судьях и удалении моментов.
Одни вопросы. И от этого печально» (орфография и пунктуация сохранены).

Основание для такого резкого выпада в сторону судейского корпуса (что регламентом, кстати, запрещено, и игрок наверняка будет обложен не только матом со стороны судей, но и штрафом), у Каирова были. В данной игре хозяева получили 12 минут штрафа, в то время как усть-каменогорский клуб – 69 минут! В 5,5 раза больше! Второй матч подряд нам дают большие штрафы.

В комментариях к тому же посту Каирова  от лица официального аккаунта «Алтай Торпедо» в Instagram было опубликовано весьма жёсткое высказывание о качестве трансляции матча из Атырау:

– Трансляции плей-офф из Атырау – это просто плевок в лица болельщиков!!! Вроде на дворе 21 век, а качество съемки как в середине 20 века.

Руководство ОЧРК отреагировало на этот выпад достаточно оперативно. Уже сегодня исполнительный директор Казахстанской Федерации хоккея Андрей Сачук сделал своё заявление, которое приятно удивило персональных фанатов самого Каирова:

– После изучения всех материалов матча Спортивно-технический комитет выявил отдельные ошибки методического характера. Момент произошедший на 34-й минуте матча «Бейбарыс»-«Алтай Торпедо» с участием игрока «Алтай Торпедо» Даниила Тихомирова – нарушение не подпадает под пункт Правил 3.3, удара головой не было. Произошла судейская ошибка, соответственно, оба главных арбитра будут отстранены от работы на четыре последующих матча.

Касательно трансляции матча, здесь вопрос исключительно к клубу, который по Регламенту обязан организовать бесперебойную трансляцию игры. Согласно Регламента, за ненадлежащее выполнение данного требования на клубы налагаются штрафы. Накануне мы обращались к клубам, к пресс-службам, с рекомендацией отнестись со всей серьезностью к организации трансляции, подключив максимальные ресурсы, т.к. последние матчи проводились без зрителей на трибунах арен в связи с текущей ситуацией с коронавирусом. Но, видимо, не все отнеслись к этому с должной ответственностью и серьезностью. Мы в курсе того, что трансляция неоднократно прерывалась. В отношении хоккейного клуба «Бейбарыс» будут приняты меры и наложен штраф.

Отмечу, что со следующего сезона в планах федерации централизация и улучшение качества трансляций матчей, которые будут организованы на едином портале. 

В общем, четвертьфинальное противостояние между «Бейбарысом» и «Алтай Торпедо» переходит границы чисто хоккейного, и градус борьбы по всем фронтам только накаляется. Жаль только, что чемпионат находится в подвешенном состоянии – до начала апреля все матчи приостановлены, и будет ли нынешний сезон доведён до логического завершения в виде вручения медалей, пока неясно.

 

Источник: yk.kz

Дата и время публикации: 
15.03.20
Раздел: 
Новости
Усть-каменогорское «Торпедо» впервые в своей истории не примет участие в российском хоккейном сезоне.
11.08.2020
Если раньше усть-каменогорский волейбол славился наличием настоящей кубинской диаспоры, то теперь, похоже, в Усть-Каменогорске формируется диаспора сербская.
10.08.2020
Уроженец Усть-Каменогорска Антон Худобин провёл второй полный матч после возобновления сезона НХЛ и принёс «Даллас Старз» первую победу в групповом раунде.
10.08.2020
Острый конфликт между тренерами Восточно-Казахстанской школы высшего спортивного мастерства (ВКО ШВСМ) по зимним видам спорта и ее директором дошел до суда. Газета "Караван", похоже, "назначила" виновного в тезисе, вынесенном в заголовок.
07.08.2020
Ольга Рыпакова проводит сбор в Усть-Каменогорске с именитым персональным тренером.
07.08.2020
Почему хоккейная школа «Торпедо», ныне находящаяся под игом ТОО «Алма Сервис» не сможет в ближайшем будущем выдавать на гора классные кадры?
07.08.2020