Главная

Памяти Олимпийского Чемпиона

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
XVII Ежегодный турнир в память Бориса Александрова стартовал в Усть-Каменогорске.

Начиная с 2003 года, в Усть-Каменогорске проходит ежегодный открытый турнир по хоккею с шайбой, посвященный памяти Бориса Александрова. В нынешнем мероприятии примут участие шесть команд: «Казцинк», «Зерновик», «Металлург», «Энергия», «Метеор» и «Маркаколь». Турнир продлится до апреля 2020 года, за этот период пройдет 33 игры.

По результатам соревнований отберут 4 команды, которым предстоит бороться за победу по системе плей-офф. Открытие турнира в память олимпийского чемпиона и легендарного тренера состоялось 29 октября.

 Поздравляем вас с началом хоккейных игр памяти Бориса Александрова и желаем, чтобы спортсмены показали высокие достижения и отличные результаты! – пожелал участникам удачи исполнительный директор по административным вопросам «Казцинка» Андрей Лазарев.

В день открытия соревнований прошел первый матч между командами «Казцинк» и «Энергия». Победу праздновали казцинковцы со счетом 16:0.

Напомним, Борис Александров – один из самых титулованных спортсменов из Усть-Каменогорска. Мастер спорта международного классазаслуженный деятель Казахстана. Участвовал в 400 матчах и забил 177 голов.

В 2010 году местному Дворцу спорта было присвоено его имя.

Дата и время публикации: 
04.11.19
Раздел: 
Новости
Угадайте, в какой лиге теперь не будет представлена родина казахстанского хоккея?
01.06.2020
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020