Главная

Поражение лидера и две ошибки "Легиона"

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
В Усть-Каменогорске состоялся очередной, уже четвертый игровой уикэнд в Любительской хоккейной лиге «Кубок Дружбы». В принципиальном матче встретились два усть-каменогорских клуба-фаворита турнира «Крылья Востока» и «Торнадо», а также набирающий ход глубоковский «Иртыш» и «Легион» (Усть-Каменогорск).

ХК «Торнадо»-ХК «Крылья Востока» – 2:7

ХК «Торнадо», имевший к этому моменту две победы в двух матчах, явно был намерен дать бой восходящей звезде турнира — команде «Крылья Востока». В свою очередь, «Крылатые» само собой мечтали продолжить победную поступь после того, как заработали первые два очка в игре с «Иртышом».

Уже в первом периоде стало ясно, что в этой встрече выиграет тот, кто этого больше хочет. Нападение «Крыльев Востока» безостановочно проверяло на прочность профессионального голкипера «Торнадо» Александра Кутько. Тот выручал, как мог. Несмотря на все это, счет все-таки открыли торнадовцы. На 6-й минуте, причем в меньшинстве. С передачи Салима Прманова шайбу забросил Шамиль Мирзалибагандов — 0:1. Кстати, перед тем как забросить, «Торнадо» до конца матча лишилось одного из лидеров клуба — Андрея Райского. Так его наказали судьи за пререкания.

После такого поворота событий хоккеисты «Крыльев» с еще большим ожесточением принялись штурмовать владения соперника, но шайба упорно не шла в сетку. Ставку их тренерский штаб сделал на быстрые атаки, у «Торнадо», наоборот, было больше позиционной игры. Поэтому стало закономерным, что «крылатые» на ответную шайбу все-таки наработали. За 34 секунды до окончания первого периода пробить Кутько смог Владимир Ситников — 1:1.

С началом второй трети матча, рисунок игры не изменился. «Крылья Востока» продолжили активно прессинговать, а «Торнадо» в отсутствии одного из лучших игроков нападения, по ходу встречи перекраивать свою схему. На 20-й минуте команды обменялись голами. У номинальных гостей второй балл заработал Салим Прманов, у «крылатых» с передачи Андрея Нечаева забросил Дмитрий Бугай — 2:2. После этого в игре наступила «голевая засуха». При этом хоккеисты «Крыльев Востока» были чуть быстрее соперника, легче входили в его зону. Такой запал им «смазали» три кряду удаления, на 20-й, 23-й и 24-й минутах. Впрочем, каких-либо дивидендов соперник извлечь из этого не смог.

Третий период расставил все точки над «и». Шайбу, ставшую по сути победной, с пятака провел игрок «Крыльев» Алексей Харитонов. После чего его дружина соорудила еще четыре безответных гола. Итог встречи — 7:2, заслуженная победа «крылатых» и серьезная заявка на лидерство в турнире.

Лучшими игроками у выигравшей команды члены жюри назвали Александра Мараховца, у «Торнадо»  Сергея Иванова.

 

ХК «Иртыш»-ХК «Легион» – 5:1

Второй матч игровой недели стал более предсказуемым. Но, обо всем по порядку. «Иртыш», накануне разгромивший «Улан», снова был «заряжен» на победу. «Легион», клуб-новичок Лиги, находящийся в стадии становления, свой первый матч крупно проиграл «Торнадо», поэтому спешил реабилитироваться. Счет уже на третьей минуте матча «размочили» глубочане. С передачи Андрея Рукина ворота поразил Аслан Асанов — 0:1. Неуверенно начал игру «Легион», все их попытки хоть что-то сообразить на корню пресекала грамотная оборона «Иртыша». «Легионеры», видимо, забыли главное правило хоккея — шайбы забрасываются с пятака. После того, как вышли вперед, глубочане стали играть осторожнее, от обороны. Как оказалось рановато. Сравнять счет хозяева встречи смогли на 9-й минуте, стараниями Андрея Лысенко — 1:1.

За три с половиной минуты до окончания стартового игрового отрезка «Иртыш» второй раз оказался в меньшинстве. «Легионеры» организовали серьезный навал на владения Дениса Новикова и чуть было не вырвались вперед, но глубочане очень удачно нейтрализовали лишнего. Тем не менее, до конца периода хозяева наиграли как минимум на две шайбы. Всю расстановку сил должна была определить середина встречи. Так и вышло.

В перерыве глубочане разгадали тактику игры соперника, и на лед вышел совсем другой «Иртыш». Его хоккеисты начали не только грамотно отыгрывать в обороне, но и опасно атаковать. Вообще второй период прошел в вязкой борьбе, сложно было определить преимущество кого-нибудь из соперников. Однако на 26-й и 28-й минутах матча хоккеисты «Иртыша» дважды огорчили кипера «Легиона» Вячеслава Тарнайкина — 1:3. В оставшееся время «легионерам» оставалось только лишь исправлять огрехи в обороне и бежать вперед.

Третий период стал практически отражением второго. Четвертую шайбу Тарнайкин пропустил уже на 32-й минуте. Справедливости ради отметим, что «легионеры» не опустили руки, а играли весь матч. Но вытащить игру с 1:4 уже не смогли. Поэтому пятая шайба в их ворота стала закономерностью.

Лучшими игроками этой встречи у гостей стал Аслан Асанов, у хозяев  Андрей Лысенко.

 Состав сегодня был далеко не оптимальным,  признал по итогам игры нападающий «Легиона» Андрей Лысенко. – Очень много людей в лазарете, не хватало защитников. Играли в две пары. Были две большие ошибки во втором периоде, когда сначала шайбу не правильно вывели из зоны, второй раз игроку пришлось открываться, был сделан пас на клюшку чужому игроку. Эти два эпизода «подкосили» игру команды. 

Дата и время публикации: 
08.12.19
Раздел: 
Новости
Усть-каменогорские волейболисты оставляют за собой пятое место в турнирной таблице Национальной лиги.
21.01.2020
Старт домашнего тура для волейбольного клуба «Алтай» получается сверхудачным. Оба стартовых матча были выиграны нашими парнями без потерь очков.
21.01.2020
Чемпионка Азии по художественной гимнастике Рената Жолдинова снова не оставила шансов подругам-соперницам при отборе на Чемпионат Казахстана.
21.01.2020
В Олимпийский год в большой спорт возвращаются даже мёртвые, не говоря уже о тех, кто «всего лишь» получил травму, и теперь вновь готов блистать в секторах и на беговых дорожках.
20.01.2020
Своим мнением об игре сборной Казахстана поделился экс-главный тренер волейбольного клуба «Алтай» Лука Кьяппини, который вступил в переписку с нашим корреспондентом из дома в Италии.
20.01.2020
Мужская команда волейбольного клуба «Алтай» одержала четвёртую победу в сезоне Национальной лиги.
20.01.2020