Главная

Поражение, равное победе

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
«Сухарь» Валерия Севидова позволил «Алтай Торпедо» второй год подряд выйти в финал Кубка Казахстана, несмотря на поражение от «Бейбарыса».

В заключительном матче группового этапа Кубка Казахстана «Алтай Торпедо» встречался с атырауским «Бейбарысом»  действующим чемпионом страны по хоккею. В этом противостоянии решалась судьба первого места в группе, и, соответственно, путёвки в финал Кубка Казахстана. Чуть ранее забронировал себе участие в матче за «золото» петропавловский «Кулагер». «Бейбарысу», чтобы получить шанс на триумф, нужно было обыгрывать «Алтай Торпедо» в основное время. Усть-каменогорцам же достаточно было в основное время не проиграть.

Матч получился откровенно скучным, как и многие игры, в которых на кону стоит очень многое. Все три периода команды тщетно пытались "распечатать" ворота друг друга. Но что Валерий Севидов, что его визави в воротах «Бейбарыса» Артём Микушин (тоже, кстати, воспитанник нашей школы хоккея) выглядели сегодня неприступными стенами. Финальную сирену после 60 минут игрового времени «Алтай Торпедо» встретил как триумф. И омрачить радости выхода в финал не смогло даже поражение в серии буллитов, где в очередной раз блеснул игровым интеллектом Альберт Вишняков – 0:1 в пользу «Бейбарыса».

Теперь усть-каменогорцы второй год подряд будут сражаться в финале против самой «кубковой» команды последних лет – «Кулагера». Команда из Петропавловска завоёвывала этот трофей два года подряд в 2016 и 2017 годах.

 

«Алтай Торпедо»-«Бейбарыс»  0:1 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы:

0:1 – Вишняков, 65:00 Б;

Вратари: Севидов-Микушин. 

Дата и время публикации: 
23.08.19
Раздел: 
Новости
Сегодня возьмёт старт очередной сезон Лиги Чемпионов Бизнеса в Высшем дивизионе. О том, как изменится лига, мы побеседовали с вдохновителем идеи систематизации любительского волейбола в регионе, главой Любительской Волейбольной Лиги Евгением Андреевым.
26.01.2020
На Чемпионате Казахстана был установлен ряд новых рекордов манежа имени Ольги Рыпаковой.
25.01.2020
В пятнадцать лет Никита Зиновьев пришел на свою первую тренировку по боксу. Тогда юноша и не думал о том, что этот вид спорта станет для него серьезным увлечением.
24.01.2020
Төрт жерлесіміз Атырау қаласында өтіп жатқан бокстан жастар арасындағы ел чемпионатының жартылай финалына шықты.
24.01.2020
Жерлесіміз Ерлан Серікжанов Израиль жерінде өтіп жатқан дзюдодан әлемдік Гран-При бәсекесінде күміс медаль иеленді.
24.01.2020
Сборная ВКО заняла второе место в командном зачёте Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике, который состоялся в Усть-Каменогорске на минувших выходных. Хорошо это или плохо? Разбирался наш корреспондент.
24.01.2020