Главная

Прикарманил «Петрова»

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Леонид Метальников выиграл главный трофей ВХЛ, оформив вместе с «Сарыаркой» рекорд лиги.

Вчера поздно вечером завершился пятый матч финальной серии Кубка Владимира Петрова – главного титула ВХЛ. В нём тюменский «Рубин», выступавший дома, ничего не смог противопоставить карагандинской «Сарыарке», за которую играет воспитанник усть-каменогорской школы хоккея Леонид Метальников  1:4.

Гостям сходу удалось продемонстрировать свои притязания на титул , открыв счёт уже на пятой минуте. Восьмой гол в плей-офф забил Артур Сарваров с передачи защитника, который ещё в прошлом сезоне выступал за «Торпедо»  Руслана Ибатуллина. Напомним, что Ибатуллин вместе с Метальниковым был обвинён президентом «Торпедо» Николаем Проскуриным в «сливе» матчей на предсезонке, после чего они сменили клуб.

«Рубин» сумел отыграть эту шайбу в концовке стартового периода. Первую шайбу тюменцев в этом матче, и, как оказалось, последнюю в сезоне, забросил Антон Рехтин. Во втором и третьем периодах «Сарыарка» отправила в ворота «Рубина» ещё три шайбы усилиями Эмиля Нургалиева, Олега Ломако и Максима Кицына – 1:4.

На сей раз Метальников не смог набрать ни одного очка в этом матче. Но этого и не требовалось. Леонид стал вторым воспитанником усть-каменогорского хоккея, выигравшим Кубок Братины/Петрова. Первым был ещё один наш защитник Андрей Корабейников в составе нефтекамского «Тороса» в сезоне 2014/15.

«Сарыарка» установила рекорд ВХЛ как команда, занявшая самое низкое место по итогам регулярного чемпионата, но выигравшая при этом трофей. Напомним, карагандинцы стартовали в плей-офф только с десятой строчки турнирной таблицы, но это не помешало им одержать итоговую победу.

Рекордсменом стал и главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. Он – первый тренер ВХЛ, выигравший Кубок Братины/Петрова два года подряд, но с разными командами. В прошлом сезоне, напомним, он стал триумфатором вместе с питерским «Динамо».

Дата и время публикации: 
25.04.19
Раздел: 
Новости
Вчера поздно вечером в Будапеште завершился первый этап командных соревнований по фехтованию на шпагах. Сегодня будут разыграны награды, однако в дележе медалей сборная Казахстана, увы, не поучаствует.
22.07.2019
Результат, как говорится, налицо. Впрочем, не только на лицо.
21.07.2019
Молодёжная сборная Казахстана поражением завершила выступление на Чемпионате Азии.
21.07.2019
В Будапеште постепенно подходит к концу Чемпионат мира по фехтованию. Двое фехтовальщиков на шпагах из Усть-Каменогорска сумели проявить себя наилучшим образом на этом первенстве.
21.07.2019
Пару дней назад пришла приятная новость о том, что в родной город как минимум на один сезон вернётся центрфорвард Дмитрий Гренц. Сможет ли он нивелировать переход в «Барыс» Аркадия Шестакова?
20.07.2019
Двое представителей профессионального клуба «Алтай Атлетикс» помогли казахстанской эстафете обновить один из самых старых рекордов страны.
20.07.2019