Главная

Разгром от «Зыряновска» и камбэк «Иртыша»

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
В Усть-Каменогорске состоялся очередной игровой день любительской хоккейной лиги «Кубок Дружбы». В двух матчах в своеобразных дерби сошлись два любительских клуба из малых городов региона – «Зыряновск» и «Риддер», а также команды из районов «Улан» (Уланский район) и «Иртыш» (Глубоковский район).

Обе встречи обещали быть яркими по накалу страстей, ведь в них не было явных фаворитов. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что в активе дружины из района Алтай, первой вышедшей на лед, уже была одна победа, которую они одержали в первый игровой день над  уланцами. А риддерцы свой стартовый матч проиграли действующему лидеру турнирной таблицы  клубу «Торнадо». Это небольшое преимущество в конечном счете и определило исход игры. При этом, «Риддер» имел более «длинную» скамейку запасных.

 ХК «Зыряновск»-ХК «Риддер» – 17:3

Быстрый гол уже в начале третьей минуты поединка оформили игроки «Зыряновска». Первый раз в этой встрече отметился 10-й номер номинальных хозяев площадки  Дмитрий Колесников. После чего уже «медведи» перешли в наступление и достаточно долго продержали соперника в его зоне, правда, без точных бросков. Но «красные» сумели достаточно скоро вернуться в игру, и к исходу все той же третьей минуты вели уже со счетом 2:0. Шайбу забросил Дмитрий Ларионов. Хоккеисты «Риддера» снова принялись активно атаковать, и даже пару раз бросили по воротам Руслана Абаева, однако тот остался надежным, как скала, а следом все тот же Ларионов уже заставил «выковыривать» шайбу из сетки голкипера «медведей» Андрея Гречушникова  3:0. Случилось это в начале пятой минуты.

Несмотря на всю надежность Абаева, остаться «сухим» в этот день ему было не суждено. Свою первую шайбу риддерцы забросили в начале шестой минуты. Воспользовавшись сутолокой на пятаке, Петр Левадний с передачи Владимира Савельева отправил снаряд в пустой угол ворот  3:1. Этот гол стал для «зеленых» сродни глотку свежего воздуха. Они стали активнее в атаке и надежнее в обороне. Долго это, к сожалению, не продлилось, и на 8-й минуте матча третья шайба в исполнении Ларионова сделала счет – 4:1. Эти цифры стали итоговыми для первого игрового отрезка, хотя его концовку риддерцы провели в большинстве, но организовать хоть какую-нибудь результативную атаку так и не смогли.

Видимо, по-разному команды использовали время для отдыха. Начало второго периода ознаменовалось еще двумя взятиями ворот в исполнении любительской команды района Алтай. На 19-й минуте в четвертый раз «выстрелил» Дмитрий Ларионов, на 20-й другой Дмитрий, Мокосов  6:1. А седьмую шайбу в сетку «медведей» провел самый возрастной игрок «Зыряновска», 65-летний Николай Сапрыгин. После этого номинальные хозяева льда принялись нагружать голкипера риддерцев, что называется, по-полной. К концу серединного отрезка встречи счет был уже 11:1. Дважды отличился Дмитрий Колесников, доведя свой промежуточный результат до хет-трика, дубль оформил Николай Сапрыгин, и пятую шайбу на свой счет записал Ларионов.

В начале третьего периода «красные» второй раз за игру вынуждены были обороняться вчетвером, но «медведи» становились все неповоротливей и ничего опасного для Руслана Абаева придумать не смогли. Времени, чтобы хоть немного сократить счёт, оставалось у них все меньше и меньше. В лучшем случае риддерцы бросали по воротам неопасно и издалека, на что команда «Зыряновска» ответила очередной шайбой  неплохо сыграл 18-й номер Тимур Касыков  12:1.

Было бы совсем печально для «зеленых» так бездарно завершить этот матч, но они нашли в себе силы и дважды, на 37-й и 38-й минутах встречи, забросили сопернику  12:3. Однако на этом все. До конца разгромной для команды «Риддера» игры «красные» провели еще четыре безответные шайбы, доведя итоговый счет до 17:3.

Лучшими игроками встречи у команды из района Алтай назван защитник Габдрашит Габдиев, а у «медведей»  58-летний нападающий Серик Токжанов. Несмотря на поражение, 68-й номер «Риддера» очень активно провел всю встречу. Горняк на пенсии, Серик активно занимается спортом и подрабатывает таксистом. Вот что он сказал нам после игры: "Сегодня все не получилось, и в обороне, и в нападении. Игра не пошла, но это хоккей. Сейчас вкатимся и все нормально будет".

Поговорил с нами и другой герой матча, забросивший две шайбы, ветеран Николай Сапрыгин:

"Я много лет в любительском хоккее, играл и в дворовых клубах и за сборную команду комбината. Сейчас уже три года играем в хоккейном модуле, катаемся по два раза в неделю. Сил хватает, было бы желание."

Таким образом, «Зыряновск» набирает уже четыре очка в турнирной таблице, и с 29-ю заброшенными шайбами занимает ее вторую сточку. На первом месте «Торнадо» (Усть-Каменогорск)  те же четыре очка и при отсутствии очной встречи с «Зыряновском»  32 заброшенные шайбы. «Риддер» на 6-м месте. 

 

ХК «Улан»-ХК «Иртыш» – 3:9

Результат второго матча этой игровой недели между «Уланом» и «Иртышом» для многих стал небольшой неожиданностью. Команда из Уланского района, имея более молодой состав, числилась в фаворитах встречи. Они и оправдали это мнение, открыв счет уже в начале третьей минуты. Шайбу забросил 19-летний Станислав Павлов  1:0. Следом глубочане оказались в меньшинстве, но не растерялась, и даже умудрились сбегать в атаку. Вообще, эта игра стала настоящим испытанием для обоих голкиперов, работы у них было невпроворот. Интересный, открытый, контратакующий хоккей, практически без борьбы в средней зоне. При этом «уланы» в первом периоде выглядели четче и, пожалуй, удачливее. Как итог, вторая заброшенная шайба на 10-й минуте  отличился Вячеслав Канаков  2:0. Хоккеисты «Иртыша» особо не расстроились, и под занавес стартовой пятнадцатиминутки соорудили гол «в раздевалку». За 25 секунд до сирены в ворота Максима Шестопалова отличную шайбу забросил Андрей Рукин  2:1.

В начале второго периода глубочане снова два раза подряд оказались в меньшинстве. На этот раз «уланы» лишнего реализовали, и обеспечили вполне комфортное преимущество в две шайбы  3:1. Дубль оформил Вячеслав Канаков, по одному ассистентскому баллу на свои счета записали Станислав Павлов и Александр Злобин.

21-я минута встречи стала переломной, в пустой угол ворот уже «отыгранного» голкипера «Улана» забросил Руслан Асанов  3:2. Свой камбэк «Иртыш» продолжил на 25-й минуте, когда 24-й номер глубочан Николай Скворцов, атакуя ворота соперника, не пожадничал и выдал отличный пас на все того же Асанова  3:3. Защита у «уланов» значительно просела, и даже два очередных удаления глубочан не способствовали изменению счета на табло. А за 2,5 минуты до окончания второго периода «Иртыш» впервые в матче вышел вперед, по сути победную шайбу забросил Сергей Раев  3:4. В концовке второй трети игры дружина из Глубоковского района опять осталась в меньшинстве, но, войдя в кураж, сумела даже оформить очередное взятие ворот, в контратаку убежали Сергей Рукин и Андрей Семенов  3:5.

Третий игровой отрезок хоккеисты «Улана» начали неплохо. Их молниеносная атака чуть было не привела к заброшенной шайбе, «Иртыш» выручил голкипер Денис Новиков. На это его товарищи забросили еще дважды, на 32-й и 34-й минутах – 3:7. Защита уланцев встала, нападение, пусть и бросало изредка, но издалека, и большей частью неопасно. На 41-й минуте форвард глубочан Алексей Ежов шикарным броском с правого круга отправил снаряд прямиком под перекладину ворот Максима Шестопалова  3:8. Ну а спустя минуту с небольшим разгром завершил Андрей Рукин, который отдал результативный пас из-за ворот на Дмитрия Волкова. 3:9  итог матча.

Благодаря этой победе, «Иртыш» с двумя очками занял четвертую строчку турнирной таблицы. Лучшими игроками матча у «Улана» стали Артем Горячев, у глубочан  Андрей Рукин.  

 

 

Столь мощный камбэк своей команды после игры прокомментировал форвард «Иртыша» Дмитрий Волков:

 Во втором периоде мы собрались, а противник, наоборот, видимо, подсел.  Мы решили, что нужно придавить и не садиться. Так до конца и довели матч. Игра по счету. Ну и хорошо было бы, если средний возраст противника был сопоставим с нашим. У них много молодых, за ними тяжело бежать. Но скорость и мы старались не сбавлять, потому что мы играли в три звена, а они вдевятером, это многое объясняет,  резюмировал он.

Дата и время публикации: 
01.12.19
Раздел: 
Новости
В Лиге Чемпионов Бизнеса стали известны обладатели пятого и седьмого мест.
08.12.2019
В Усть-Каменогорске состоялся очередной, уже четвертый игровой уикэнд в Любительской хоккейной лиге «Кубок Дружбы». В принципиальном матче встретились два усть-каменогорских клуба-фаворита турнира «Крылья Востока» и «Торнадо», а также набирающий ход глубоковский «Иртыш» и «Легион» (Усть-Каменогорск).
08.12.2019
Возвращение легенд, ошибка в прогнозах и неожиданный исход. Всё это – в полуфиналах турнира за пятое место Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса.
08.12.2019
Федерация лёгкой атлетики РК продолжает работу по подготовке своих спортсменов к штурму Олимпийских лицензий.
08.12.2019
Первый старт длинного зимнего сезона традиционно стартовал в заполярном финском курорте Рука.
08.12.2019
Старейшая казахстанская хоккейная команда проиграла юбилейный пятый матч подряд.
07.12.2019