Главная

"Сарыарка" берёт реванш

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
«Торпедо» терпит второе поражение в основное время в этом сезоне.

От первого классического казахстанского дерби до второго прошло совсем немного времени. Календарь игр ВХЛ в этом году составлен так, что противостояние между «Торпедо» и «Сарыаркой» превратилось в основной матчи и матч-реванш. Реванш командам пришлось играть в Караганде, где усть-каменогорцев поджидала весьма негостеприимная «Сарыарка». Подопечные Алексея Ждахина с большим трудом в овертайме переиграли в домашнем матче карагандинцев. 10 октября «месть» чёрно-жёлтых обещала быть суровой.

Во всех трёх периодах карагандинской половины казахстанского дерби «Сарыарка» имела неоспоримое игровое преимущество, но в первой трети игры могучие атаки карагандинцев разбивались либо об оборону «Торпедо», либо о великолепную игру Дениса Перевозчикова. Но вечно так продолжаться не могло.

Второй период и вовсе получился в «одну калитку» как по соотношению бросков, так и по заброшенным шайбам. За весь период «торпедовцы» нанесли всего четыре броска по воротам Рейзвиха. На успех в такой ситуации рассчитывать нельзя, особенно если допускаешь ошибки, подобные той, что наша оборона допустила на 25-й минуте. Сразу двое наших защитников ринулись останавливать прорыв Владимира Ионина, оставив подступы к воротам без прикрытия вовсе. Естественно, на пятачок последовала передача, где совершенно одинокий Дмитрий Михайлов просто «расстрелял» Перевозчикова. Через девять минут хозяева забили ещё раз, причём отличился всё тот же Дмитрий Михайлов – 2:0.

По ходу третьего периода картина практически не менялась. Безнадёжно-беззубая игра усть-каменогорцев в атаке, помноженная на ошибки в обороне привела к тому, что Андрей Бирюков сделал счёт 3:0, закончив выступление в этом матче Дениса Перевозчикова. Ему на смену вышел Максим Сидоров. Но и он оставался «сухим» весьма недолго. Спустя ещё четыре минуты «Сарыарка» довела счёт до разгромного – 4:0 после третьей шайбы Дмитрия Михайлова в этом матче!

После этой шайбы «Сарыарка» явно снизила уровень концентрации, и получила первую «пробоину» уже через 27 секунд после собственной четвёртой шайбы – 4:1. Автором первого гола «Торпедо» в этой игре стал Никита Сироткин, отличившийся впервые в сезоне. Но до настоящего воскрешения интриги было ещё очень далеко.

Только на 59-й минуте при розыгрыше большинства Евгений Рымарев поставил под сомнение победу «Сарыарки» в этой встрече, использовав передачи Молодцова и Гренца. Воспользовавшись общим моральным и игровым подъёмом, тренерский штаб меняет Сидорова на шестого полевого игрока, и эта отчаянная мера приносит результат – Кирилл Полозов забил третий гол, и набрал первое очко в этом сезоне!

Оставалась ещё минута до окончания третьего периода, и всё было возможно. Усть-каменогорцы устроили настоящий навал на ворота, и даже вышли вперёд по броскам в этом периоде! Но «включаться» на полную катушку нужно было всё-таки раньше – 4:3.

Это всего лишь второе поражение «торпедо» в этом сезоне в основное время. В сводной турнирной таблице «Торпедо» при равенстве очков с «Сарыаркой» оказалось ниже карагандинцев и занимает 13 место.

 

«САРЫАРКА»-«ТОРПЕДО»  4:3 (0:0, 2:0, 2:3)

Шайбы: 1:0 – Михайлов (Ионин, Сиксна) (24:56);

2:0 - Михайлов (Кокуёв, Ионин) (33:43);

3:0 – Бирюков (Кузнецов) (47:08);

4:0 – Михайлов (Ионин) (51:24);

4:1 – Сироткин (Виноградов, Полозов) (51:51);

4:2 – Рымарев (Гренц, Молодцов) (58:02  бол.);

4:3 – Полозов (Сироткин, Лихотников) (59:00).

Вратари: Рейзвих-Перевозчиков (Сидоров);

Броски: 43-29;

Штраф: 6-8. 

Дата и время публикации: 
11.10.19
Раздел: 
Новости
Открылась регистрация на «Qaragangy marathon 2020».
18.09.2020
Кошелев может уже завтра сыграть с одним из своих бывших клубов.
18.09.2020
Очередной товарищеский матч казахстанского флагмана в рамках сбора в Турции.
18.09.2020
Бүгін Германияның Мюнхен қаласында біршама спортшыны тыйым салынған препаратпен қамтамасыз еткен неміс дәрігері Марк Шмидтке қатысты сот ісі басталды.
17.09.2020
Подопечные Марко Гршича дважды подряд сыграли с клубом «Erdemit Belediyesi» в рамках учебно-тренировочного сбора.
17.09.2020
Дебют в сборной и триумф вундеркинда из Усть-Каменогорска.
17.09.2020