Главная

Сбылась мечта Головатюка?

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Усть-каменогорское «Торпедо» впервые в своей истории не примет участие в российском хоккейном сезоне.

Об этом уже, увы, сообщили все инстанции, хотя ещё до полудня сегодняшнего дня пришло до определённой степени ободряющее письмо от пресс-секретаря «Торпедо» Ернура Саудегерова, в котором говорилось буквально следующее: «Сегодня или завтра должна наступить ясность относительно участия «Торпедо» в ВХЛ. Пока всё на уровне обсуждения в министерстве спорта». Об окончательном решении должны были сообщить 13 августа на специальной пресс-конференции. Но уже в 16:00 официальный сайт опубликовал то, во что ещё вчера вечером верить не хотелось. «Шайба.кз» всё-таки оказалась права – «Торпедо» впервые в истории будет вне российского хоккея!

И вот тут начинается совершенно непонятное. Официальные сайты «Торпедо» и ВХЛ в унисон твердят о том, что «данное решение принято в связи с непредсказуемой и нестабильной эпидемиологической ситуацией, связанной распространением коронавирусной инфекции, а также трудностями при пересечении государственных границ». Но как ситуация может быть непредсказуемой 11 августа, если ещё 10 августа официальный представитель министерства здравоохранения Багдат Коджахметов сделал заявление абсолютно обратное тому, что тиражируется в скорбных новостях о «Торпедо»:

- В настоящее время рост распространения коронавирусной инфекцией в республике остановлен. Ситуация стабилизировалась и находится под полным контролем властей, системы здравоохранения, в том числе, санитарно-эпидемиологической службы. Таким образом, можно с полной уверенностью сказать, что критически период страна миновала.

Лично вы можете объяснить эти два диаметрально противоположные по смыслу заявления официальных источников? Более того, 3 августа министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что летний пик пройден, а к осеннему Казахстан уже готов!

Помнится, в самом провальном сезоне в истории клуба, когда мы впервые в истории не вышли в плей-офф (сезон 2018/19), прямо по ходу дела Владимир Головатюк сделал всё от себя зависящее, чтобы основная ударная сила «Торпедо» отправилась в Чемпионат Казахстана, дабы принести столь вожделенную победу Даниалу Ахметову (всё это – со слов Николая Проскурина). Но тогда не получилось. Сегодня, похоже, мечта Владимира Михайловича осуществилась. Только вот будет ли «Торпедо» чемпионом? Об этом говорить ещё очень и очень рано.

Если всё решено уже сейчас, то стоит ли ждать до 13 августа с проведением пресс-конференции в стане «Торпедо»? Да, там заявлены и другие вопросы, в частности, по холодильному оборудованию. Но об этом-то у «торпедовского» руководства уже должна быть информация. Конференцию можно было бы провести и завтра с утра, чтобы обозначить уже решённое, а заодно ответить на вопросы, которых к руководству клуба и хоккейной школы, действительно, очень много. Ведь ложка дорога к обеду.

Дата и время публикации: 
11.08.20
Раздел: 
Новости
Третий матч серии между «Далласом» и «Тампой» получился неидеальным для вратаря родом из Усть-Каменогорска.
24.09.2020
В Молодёжном ресурсном центре города Риддер стартовал семинар для юных лыжников и биатлонистов, посвящённый изучению проблемы допинга в мировом спорте и её влияния на будущее спортсмена.
24.09.2020
Еркін күрестен Әлем чемпионатының қола жүлдегері Данияр Қайсанов бірнеше ай бойы тыңғылықты әзірліктен қол үзіп, оқу-жаттығу жиыны кезінде қалай дайындық жүргізіп жатқандығы жайлы ой бөлісті.
23.09.2020
Главный тренер «Тампы» Джон Купер считает, что три заброшенные шайбы в первом периоде второго матча финала Кубка Стэнли против «Далласа» совершенно не значат, что ворота Антона Худобина можно считать расколдованными.
23.09.2020
«Амур» хоть и не смог удержать лидерство в счёте, очки в турнирную таблицу всё-таки заработал.
23.09.2020
Об этом заявил Мирбулат Абуов – президент национальной Федерации Фехтования.
22.09.2020