Главная

Сергей Кудрявцев: «Ни один игрок не вырастет, если не будет доверия»

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Вратарь системы «Барыса» Сергей Кудрявцев, большую часть сезона 2019-2020 отыгравший в ВХЛ за «Номад», подвел итоги хоккейного года и поделился мыслями о будущем.

— Сергей, как Вы проводите свое время в период карантина?

— После того, как нам объявили о том, что сезон завершен, я пробыл еще два месяца в Астане и только недавно вернулся в Усть-Каменогорск. Тренироваться приходилось в домашних условиях, иногда собирались с ребятами поиграть в футбол.

— Тяжело ли для хоккеиста поддерживать свою форму в такое непростое время?

— У меня есть определенная программа, по которой я работаю. В принципе, — не тяжело. Единственное, — очень не хватает льда и тренажерного зала. Надеюсь, что скоро все откроют.

— Как можете оценить для себя прошлый сезон, большую часть которого Вы провели в «Номаде»?

— Сезон для меня получился неоднозначным. Хотел сыграть лучше, закрепиться в основе, но не выполнил установку на сезон. Несмотря на это, сезон получился полезным. То есть, не всегда ты будешь достигать каких-то значимых вершин, но развитие идет постоянно, — это беспрерывный процесс.

— Уровень хоккея в ВХЛ позволял Вам прогрессировать?

— Да, конечно, — ведь там много команд, высокая конкуренция. Есть команды хорошего уровня, которые близки к КХЛ.

— Некоторые казахстанские хоккейные специалисты, в частности, известный тренер вратарей Виктор Набоков, считают, что полностью раскрыться Вам мешает то, что Вас в последнее время часто командируют из одной команды в другую. Этот фактор как-то сказывается на Ваших результатах?

— Конечно, это может влиять, но мое мнение: если ты профессионал, тебе не должна мешать смена команды, — это работа, с которой ты обязан справляться.

— Существует мнение, что для того, чтобы в Казахстане были классные вратари, им, прежде всего, нужно доверять и предоставлять игровую практику. Вы согласны с этим?

— Конечно, нужно доверять. Любой игрок не вырастет, если не будет доверия. В Казахстане есть хорошие молодые вратари, которые уже стучатся в первые команды своих клубов, — просто не все тренеры готовы доверять молодежи.

— Какие цели Вы ставите перед собой в новом сезоне?

— Главная цель, конечно, — закрепиться в основной команде, стараться заработать больше игрового времени и, конечно, добывать победы для команды и болельщиков.

— В межсезонье «Барыс» покинул основной голкипер команды Эдди Паскуале. Повышает ли это Ваши шансы стать первым номером среди вратарей столичного клуба?

— Моя задача — остановить как можно больше шайб. Не думаю, что окажется легче стать первым номером. Все будет зависеть только от меня.

— Готовы ли будете выиграть конкуренцию у Хенрика Карлссона?

— Хенрик — очень хороший вратарь, но я планирую хорошо поработать летом, чтобы быть в хорошей форме и в сезоне наращивать темп. Верю, что все получится.

— Поправки в регламенте КХЛ, согласно которым казахстанские хоккеисты теперь не будут считаться в лиге легионерами, позволят нашим игрокам быть более востребованными на рынках КХЛ и ВХЛ, как Вы считаете?

— Да, конечно, — насколько я знаю, ко многим ребятам уже проявляют интерес. Думаю, это правильно для развития хоккея.

Источник - www.sports.kz

Фото - hc-torpedo.kz

Дата и время публикации: 
27.05.20
Раздел: 
Новости
Заманында Ауғанстан, Ираннан бастап Жапонияға дейін, Англия, Белгиядан Норвегияға шейін һәм АҚШ пен Мысыр елдеріне сапар шегіп, күрестен түрлі чемионаттарда жүлде алып, французша күрестен де олжа салған даңқты палуанның рухы Өскеменге келгендей болды. Неге екені белгісіз, Қажымұқан Мұңайтпасовтай біртуар балуанның есімі соңғы сәттерде аталмай, мүлде ұмыт қала бастағандай. Рухы дедік, бірнеше жыл бұрын облыс орталығындағы Жекпе-жек сарайына даңқты балуанның есімі берілді деген ақпар шыққан-тұғын. Дегенмен спортшылар мен бұқара жұрттың басым көпшілігі бұл жайттан бейхабар. Неліктен? Сайт тілшісі қала әкімдігіне сұраухат жіберіп, тақырыпқа тереңірек үңіліп көрген еді.
15.04.2021
Үржар ауданының тумасы жартылай финалда қырғыз палуанын ұтты.
14.04.2021
Қостанай қаласында өткен қазақ күресінен жастар арасындағы ел чемпионатында Тарбағатай ауданының тумасы Айдана Каменова үздік үштіктен көрінді.
13.04.2021
Сборная Казахстана по плаванию приняла участие в Открытом Чемпионате России по плаванию в Казани.
13.04.2021
Команда из Семея никак не может найти ту игру, которая позволяла ей стать главной сенсацией предыдущего тура.
13.04.2021
В городе на берегу Каспийского моря состоялся Кубок Казахстана по художественной гимнастике, главными действующими лицами стали спортсменки с берегов Иртыша.
13.04.2021