Главная

ШУТout (+ФОТО)

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Усть-каменогорская хоккейная команда впервые за долгое время близка к выходу во второй раунд плей-офф чемпионата Казахстана благодаря отличной игре вратаря и высокому командному духу.

Судя по игре, «Алтай Торпедо» сделал ставку на быстрый гол и затем на игру на удержание победного счёта. Давление, организованное хозяевами льда на первых минутах, впрочем, не привело к желаемому эффекту. «Бейбарыс» хоть и был прижат к воротам, выстоял, а затем и переломил ход встречи, заиграв по-настоящему мощно. Именно в этот момент мы увидели настоящий матч плей-офф с зубодробительными силовыми приёмами.

Ключевой эпизод матча произошёл уже на 12-й минуте. Адиль Бекетаев мощно встретил у борта одного из игроков соперника, который неосмотрительно опустил голову. Силовой приём смотрелся по-НХЛовски восхитительно, хотя пострадавшему, конечно, никто на трибунах не позавидовал. Судьи оценили этот силовой приём как грубое нарушение правил с умышленной попыткой нанесения травмы. Бекетаев мало того что был удалён на весь матч, так ещё и команде пришлось играть в меньшинстве в течение пяти минут. Тут-то и стало понятно, что «зелёный змий» не так страшен, как его малюют – «Бейбарыс» за все пять минут не создал ни одного по-настоящему опасного момента. К тому же, словно извиняясь за такое решение, бригада арбитров отменила одно взятие ворот нашей команды, сославшись не на столь уж и очевидную помеху вратарю.

Отбившись, хозяева воспряли духом, и в начале второго периода открыли счёт. Удача улыбнулась Степану Богданову – шайба рикошетом от его клюшки угодила-таки в ворота Максима Грязнова после броска Дмитрия Быкова от синей линии. А в «раздевалку» гол «Бейбарысу» отгрузил Александр Архипов, мастерски уложивший шайбу в дальний нижний угол ворот Максима Грязнова – 2:0.

Заполучив преимущество, алтайторпедовцы выстроили эшелонированную оборону, положившись на надёжность своего вратаря Андрея Шутова. Последний не подвёл свою команду ни разу за весь матч, отразив аж 40 бросков по своим воротам! Причём, в ключевые моменты, когда давление соперника было наиболее мощным, Шутов был просто эталоном надёжности, забирая шайбы «намертво»! Усть-каменогорцы же играли на контратаках, но «запороли» кучу моментов – 1 на 1 с Грязновым вышел Пархоменко, но не попал по воротам, а выходов 2 в 1 было столько, что и не перечесть. Нереализация моментов – наш бич. Но даже с ним при строгой игре в обороне и надёжной игре Андрея Шутова можно рассчитывать на результат. В данном матче Андрей оформил «сухарь», позволив «Алтай Торпедо» выиграть со счётом 2:0 и повести в серии 1-3.

Следующий матч наша команда проведёт на выезде в Атырау 14 марта.

«АЛТАЙ ТОРПЕДО»-«БЕЙБАРЫС» – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

Голы: 1:0 – Богданов (Быков, Куянов), 22:29;

2:0 – Архипов (Худяков, Пархоменко), 38:18. 

Вратари: Шутов-Грязнов. 

Броски в створ: 34-42. 

Штраф: 29-2.

Фото с игры можно посмотреть ЗДЕСЬ

Дата и время публикации: 
12.03.20
Раздел: 
Новости
Усть-каменогорское «Торпедо» впервые в своей истории не примет участие в российском хоккейном сезоне.
11.08.2020
Если раньше усть-каменогорский волейбол славился наличием настоящей кубинской диаспоры, то теперь, похоже, в Усть-Каменогорске формируется диаспора сербская.
10.08.2020
Уроженец Усть-Каменогорска Антон Худобин провёл второй полный матч после возобновления сезона НХЛ и принёс «Даллас Старз» первую победу в групповом раунде.
10.08.2020
Острый конфликт между тренерами Восточно-Казахстанской школы высшего спортивного мастерства (ВКО ШВСМ) по зимним видам спорта и ее директором дошел до суда. Газета "Караван", похоже, "назначила" виновного в тезисе, вынесенном в заголовок.
07.08.2020
Ольга Рыпакова проводит сбор в Усть-Каменогорске с именитым персональным тренером.
07.08.2020
Почему хоккейная школа «Торпедо», ныне находящаяся под игом ТОО «Алма Сервис» не сможет в ближайшем будущем выдавать на гора классные кадры?
07.08.2020