Главная

«Торпедо» провалило свой 500-й матч в ВХЛ

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Эпохальный юбилей, увы, оказался весьма и весьма грустным. Вопреки ожиданиям, ноябрь получился для нашей команды худшим месяцем в этом регулярном чемпионате.

Приходилось слышать о том, что Алексей Ждахин якобы говорил о том, что пик формы своей команды он ожидает в ноябре. Об этом он, якобы, заявлял в сентябре. Однако то ли Алексей Геннадьевич такого не произносил вовсе, то ли мэтр ошибся в оценках, но ноябрьские игры «Торпедо» просто провалило, одержав всего четыре победы в одиннадцати играх, в том числе проиграв последние три игры на выезде. Честно говоря, такой же результат мы могли бы показать, даже если бы наша команда была полностью сформирована из воспитанников усть-каменогорского хоккея.

Первый период сегодняшнего матча между «Челметом» и «Торпедо» в Челябинске получился откровенно скучным. По воротам друг друга команды бросили всего 14 раз за 20 минут, причём торпедовцы перебросали соперника, но это преимущество в очередной раз было упущено. Во втором же периоде счёт был открыт, но, как вы понимаете, повезло вовсе не нашим хоккеистам – на 27-й минуте результативный бросок удался Дмитрию Тарасову после выигранного вбрасывания в нашей зоне. Начало третьего периода тоже не принесло куче легионеров, играющих за старейший казахстанский клуб, ничего хорошего – Игорь Исаев удвоил преимущество хозяев в счёте на 44-й минуте. «Торпедо» удалилось всего трижды по ходу этой встречи, но не смогло отыграть чисто. И так, между прочим, продолжается уже четыре матча подряд.

Проблеск надежды на результат появился спустя всего 20 секунд после пропущенной шайбы: здорово на добивании сыграл Кирилл Полозов – 2:1. Но проблеск потому так и называют, ведь длится он весьма недолго. В нашем случае – 44 секунды, после которых «Челмет» снова повёл с преимуществом в две шайбы (гол забил Андрей Ерофеев.).

Финальный штурм «Торпедо» организовать совершенно не удалось, как и заменить вратаря шестым полевым игроком. Игроки с торпедовской эмблемой на груди нанесли на 12 бросков по воротам больше соперника, но забили на два гола меньше.

Команда, которая ещё совсем недавно выигрывала регулярный чемпионат ВХЛ, опустилась на 11 место в турнирной таблице Восточной Конференции. Грустнее всего то, что это понижение произошла в день, когда команда сыграла свой 500-й матч в истории выступлений в ВХЛ. Для этого понадобилось 10 сезонов, и именно юбилейный сезон пока оказывается самым позорным для команды из них.

«Челмет»-«Торпедо»  3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

Шайбы: 1:0 – Тарасов (Фатеев, Карлин) (26:19);

2:0 – Исаев (Подкорытов, Шабанов) (43:50-бол);

2:1 – Полозов (Хоменко, Куракин) (44:10);

3:1 – Ерофеев (44:53).

Вратари: Федотов-Сидоров;

Броски: 23-36;

Штраф: 6-6. 

 

Фото: hc-torpedo.kz

Дата и время публикации: 
30.11.19
Раздел: 
Новости
В Лиге Чемпионов Бизнеса стали известны обладатели пятого и седьмого мест.
08.12.2019
В Усть-Каменогорске состоялся очередной, уже четвертый игровой уикэнд в Любительской хоккейной лиге «Кубок Дружбы». В принципиальном матче встретились два усть-каменогорских клуба-фаворита турнира «Крылья Востока» и «Торнадо», а также набирающий ход глубоковский «Иртыш» и «Легион» (Усть-Каменогорск).
08.12.2019
Возвращение легенд, ошибка в прогнозах и неожиданный исход. Всё это – в полуфиналах турнира за пятое место Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса.
08.12.2019
Федерация лёгкой атлетики РК продолжает работу по подготовке своих спортсменов к штурму Олимпийских лицензий.
08.12.2019
Первый старт длинного зимнего сезона традиционно стартовал в заполярном финском курорте Рука.
08.12.2019
Старейшая казахстанская хоккейная команда проиграла юбилейный пятый матч подряд.
07.12.2019