Главная

«Торпедо» провело первый матч в сезоне со зрителями

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Возможно, именно это обстоятельство помогло подопечным Олега Болякина завершить первый домашний матч в плей-офф победой.

Сегодня утром возле Дворца спорта им. Бориса Александрова можно было увидеть картину совершенно нетипичную для нынешнего сезона – огромное количество людей выстроились в цепочку. Но здесь не раздавали по 42500 и не проводили тест на всем известную болезнь. Наконец-то хоккейный матч в Усть-Каменогорске разрешили провести со зрителями, что не могло не спровоцировать ажиотаж само по себе. Второй фактор, который заставил людей стоять в очереди ради билета утром рабочего дня – малочисленность разрешённого количества болельщиков. Всего 800 болельщиков имели право осчастливить хоккеистов своей поддержкой в третьем матче стартовой серии плей-офф, поэтому каждый решил занять очередь пораньше, чтобы оказаться в числе счастливчиков.

Но так ли нужная была «Торпедо» поддержка болельщиков? Как оказалось – да. Если в Алматы наши хоккеисты сыграли с одноимённым клубом очень уверенно, дважды обыграв «супостатов» 3:4 и 2:6, то первый домашний матч получился невероятно напряжённым.

Устькаменогорцы усилиями Кузнецова открыли счёт на 22-й минуте, наказав соперника за нарушение правил. Однако пропущенная шайба не заставила ХК «Алматы» рассыпаться как карточный домик. В третьем периоде гости были даже близки к тому, чтобы переломить ход матча, сравняв счёт на 47-й минуте встречи. Отличился экс-алтайторпедовец Бельгибаев. Да и в целом по ходу матча у Сидорова было очень много работы, ведь гости бросили по его воротам 37 раз против 28 бросков в исполнении «Торпедо».

Алматинцы держались стойко, в чём немалая заслуга голкипера Максима Грязнова, который провёл неудачный сезон в ВХЛ в «Южном Урале», но в чемпионате Казахстана реально усиливший ХК «Алматы». Однако в овертайме на шестой его минуте он не смог справиться с броском Дмитрия Стулова, причём голевую передачу в этом моменте отдал… голкипер «Торпедо» Сидоров!

"ТОРПЕДО" - "АЛМАТЫ" - 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

Шайбы: 1:0 - Кузнецов (Сироткин, Виноградов) (21:28-бол);

1:1 - Бельгибаев (Бурделёв) (46:47);

2:1 - Стулов (Сидоров) (65:52)

Вратари: Сидоров - Грязнов

Броски: 28 - 37

Штраф: 35:41

 

Встреча закончилась со счётом 2:1 в пользу хозяев льда, что ставит «Алматы» в очень шаткое положение – следующее поражение станет последним матчем для этой команды в сезоне. Теперь юностоличным нужно выиграть у «Торпедо» четыре встречи подряд, чтобы пройти в следующий раунд. А выполнимо это или нет – решайте сами.

Дата и время публикации: 
19.03.21
Раздел: 
Новости
Одна из красивейших спортсменок Усть-Каменогорска завершает свою спортивную карьеру. В беседе с нашим корреспондентом она подвела итоги 12 лет жизни в спорте. Было смешно.
24.06.2021
Михаил Дорошенко победил техническим нокаутом в турнире, открывающем историю нового промоушна.
24.06.2021
Күні кеше Халықаралық дзюдо федерациясы олимпиадалық іріктеуден өткен спортшылар тізімін жариялады.
24.06.2021
Дмитрий Карпов подвёл итоги XXX Мемориала Гусмана Косанова и немного заглянул в будущее после окончания летнего сезона.
23.06.2021
Казахстанский пловец Александр Варакин имеет отличные шансы отобраться на Олимпиаду в Токио. Об этом и многом другом он рассказал в интервью корреспонденту Prosports.kz.
22.06.2021
В сильнейшем волейбольном женском клубе страны продолжается подписная компания.
22.06.2021