Главная

Трио устькаменогорцев «Югры» пододвинуло «Химик» к краю пропасти

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Артём Антипов забил победный гол во втором овертайме.

Третий матч серии между «Химиком» и «Югрой» должен был получиться очень напряжённым. Во-первых, игра проходила в Воскресенске, что уже давало хозяевам всем понятное преимущество. Во-вторых, сам «Химик» - не та команда, которая позволит себе проиграть три матча подряд просто так. Ну и в-третьих, предыдущая игра в Ханты-Мансийске показала, что «жёлтые» отнюдь не собираются церемониться с победителями регулярного чемпионата и готовы вести в счёте при малейшей возможности.

Дебют встречи стал точной копией последнего матча в Ханты-Мансийске. «Химик» снова сумел открыть счёт. Первую шайбу в сезоне уже на 5-й минуте забил Павел Медведев с передачи экс-торпедовца Романа Дюкова. И снова «Югре» пришлось ждать следующего периода, чтобы получить возможность сравнять счёт.

Гол в ворота «Химика» стал следствием отвратительного розыгрыша большинства в исполнении хозяев. Югорчанин Александр Коннов был удалён на целых пять минут, и за всё это время воскресенцы не продемонстрировали ничего выдающегося. А в заключении умудрились ещё и проспать выход пятого полевого игрока у «Югры». А вот наш воспитанник Александр Акмальдинов не только не проспал появление на льду Пилипенко, так ещё и сделал выброс шайбы из зоны точно ему на клюшку. В итоге Кирилл убежал на рандеву со Сковронским и элегантно отправил шайбу ему точно в «домик», заставив сравнивать себя с Павлом Буре.

Однако этот эпизод не стал переломным. Хозяева вскоре снова вышли вперёд, и равным характер игры был вплоть до самой концовки.

Впервые «Югра» повела в счёте только на 54-й минуте. «Навал» на ворота «Химика» дал свои плоды. Александр Акмальдинов снова стал одним из главных действующих лиц, исполнив бросок с разворота. Именно после этого оказавшиеся на добивании сначала Махановский, а затем и Фищенко доставили шайбу к месту назначения – 2:3. Но и это не сломило гордый «Варяг» под названием «Химик». На 58-й минуте экс-торпедовец Дюков сравнял счёт, забив первую шайбу в плей-офф – 3:3.

Развязка же этого невероятно напряжённого матча произошла только во втором овертайме. Евгений Рымарев здорово прикрыл шайбу корпусом в силовом противостоянии в районе правого круга вбрасывания, доставил шайбу на пятачок, где в ворота её подправил воспитанник усть-каменогорского хоккея Артём Антипов, для которого это – уже четвёртый гол в плей-офф и второй победный – 3:4!

«ХИМИК» - «ЮГРА» - 3:4 ОТ (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 1:0 – Медведев (Дюков, Талалуев) (4:08);

1:1 – Пилипенко (АКМАЛЬДИНОВ-6) (24:44);

2:1 – Талалуев (Цыплаков, Медведев) (28:27);

2:2 – Ежов (Савчик, Лекомцев) (31:08);

2:3 – Фищенко (Махановский, АКМАЛЬДИНОВ-7);

3:3 – Дюков (Медведев) (57:11);

3:4 – АНТИПОВ-4 (Савчик, РЫМАРЕВ-4) (88:16).

 

Фото - ХК "Химик"

Дата и время публикации: 
16.03.21
Раздел: 
Новости
Еркін күрес палуандары бес салмақта жүлдегер атанды.
21.06.2021
Түркияның Стамбул қаласында өткен халықаралық жарыста жерлесіміз тұғыр сатысына көтерілуге сынық сүйем қалғанда сүрінді
21.06.2021
В Алматы завершился XXX международный турнир, посвящённый памяти Гусмана Косанова.
20.06.2021
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021