Главная

Устькаменогорцы «Югры» ударно начали поход за Кубком Петрова

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Перестрелка между Антиповым и Рымаревым с одной стороны и Пилипенко и Тертышным с другой завершилась победой ханты-мансийского клуба.

Вчера в ВХЛ стартовала самая важная часть сезона – плей-офф за право обладанием Кубка Братины. В игры навылет вышли две команды, в которых играют воспитанники усть-каменогорской школы хоккея: «Югра» и «Тамбов». Непосредственно накануне блестящий первый матч провела «Югра», переиграв «динамовцев» из Московской области.

Первый домашний матч ханты-мансийцы выигрывать были просто обязаны. Это понимали все, в том числе и игроки «Динамо». Вероятно, в том числе и поэтому их сопротивления хватило только на первый период.

В стартовой двадцатиминутке счёт открыл Кирилл Пилипенко, продолжив результативное шествие по примеру того, какое они с Тертышным устроили в регулярном сезоне.  Однако через две минуты «подмосквичи» счёт сравняли. И тогда на первый план вышел наш Артём Антипов, вонзивший шайбу в «девятку» ворот Георгия Кузнецова на 18-й минуте встречи. Как оказалось, этот гол станет победным.

Во втором периоде гости уже не имели реальных шансов огорчить Сохатского и совершали только «дежурные» броски, дабы голкипер «Югры» на замёрз от безделья (за весь матч «Динамо» нанесло всего 13 бросков). А вот Кузнецов вертелся, как белка в колесе, спасая свою команду раз за разом. Но против снайперского таланта Никиты Тертышного не устоял – на 34-й минуте счёт стал 3:1.

Окончательно же расставил все точки над всеми буквами гол Евгения Рымарева. Хороший пас от Махановского на ход Евгению позволил нашему земляку войти в зону, сблизиться с вратарём и бросить по воротам с кистей из левого от вратаря круга вбрасывания в дальний угол ворот – 4:1!

Похоже, что в «Югре» намечается противостояние бомбардирских дуэтов Пилипенк/Тертышный и Рымарев/Антипов. Дополнительная интрига этой предсказуемой по исходу серии не повредит.

«ЮГРА» - «ДИНАМО» МО – 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 – Пилипенко (11:54);

1:1 – Баринов (Казаманов, Верба) (13:45);

2:1 – АНТИПОВ-1 (Воронин) (17:57);

3:1 – Тертышный (Пилипенко) (33:54);

4:1 – РЫМАРЕВ-1 (Беляков, Махановский) (41:55).

Броски: 41 - 13

 

Фото – ХК «Югра»

Дата и время публикации: 
22.02.21
Раздел: 
Новости
Ақтөбе қаласында грек-рим күресінен 23 жасқа дейінгі жастар арасында өткен ел чемпионатында жерлестеріміз үздік нәтиже көрсетті
26.02.2021
В Усть-Каменогорске продолжаются игры III тура Чемпионата Казахстана среди женских молодёжных команды Высшей лиги. «Алтай-4» в четырёх матчах одержал три победы.
26.02.2021
Экс-тренер «Иртыш-Казхрома» Светлана Котова, приводившая свою команду к огромному количеству медалей Национальной лиги и Кубка Казахстана, прокомментировала итоги регулярного сезона и сделала прогноз на плей-офф в интервью с корреспондентом VKsport.kz.
26.02.2021
Ақтөбе қаласында өтіп жатқан 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы ел біріншілігінің екінші күні шығысқазақстандық спортшылар үшін сәтті аяқталды.
25.02.2021
Ақтөбе қаласында өтіп жатқан 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы ел біріншілігінде алғашқы жарыс күнінің қорытындысы шықты.
24.02.2021
Италияның астанасы Рим шаһарында өтетін аламанда бақ сынайтын спортшылар есімі белгілі болды
23.02.2021