Главная

Восток против запада (+ФОТО)

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Последний из усть-каменогорских хоккейных коллективов продолжает борьбу в плей-офф.

Чемпионат Казахстана по хоккею вступил в завершающую стадию. Усть-каменогорская команда «Алтай Торпедо» провела первый домашний матч плей-офф в противостоянии с «Бейбарысом» из Атырау. Игры навылет наша команда начала с пятым номером «посева», что означало гостевое начало плей-офф для нашей команды. В Атырау команды обменялись победами – «Бейбарыс» выиграл первый матч в овертайме 5:4, а затем «Алтай Торпедо» взял убедительный реванш 1:5.

Здорово начали подопечные Виктора Богатырёва и домашний этап четвертьфинальной серии. Сегодня во Дворце спорта им. Бориса Александрова состоялся третий матч серии, в которой «Алтай Торпедо» впервые предстал перед своими болельщиками. Кстати, болельщиков на матче могло и не быть – угроза распространения коронавируса ставила под сомнение возможность проведение матча с любителями хоккея на трибунах, однако в последний момент было принято правильное решение об открытии входа для болельщиков. И это решение было вознаграждено победой, одержанной «алтайторпедовцами».

Усть-каменогорцы в этой встречи забивали голы на любой вкус. На 7-й минуте защитник Адиль Бекетаев исполнил точный бросок с передач Максима Худякова и Захара Пархоменко, открыт счёт в матче. На 9-й минуте преимущество хозяев льда было удвоено – «с мясом» реализовал большинство Денис Куянов (2:0). Голевые передачи в этом эпизоде были записаны на Данияра Каирова и Адиля Бекетаева.

На 14-й минуте гости одну шайбу отквитали усилиями опытнейшего Альберта Вишнякова. Голевую передачу в этом эпизоде своему лидеру отдал экс-торпедовец Егор Кутугин – 2:1.

Ключевой эпизод в матче произошёл на 34-й минуте. Просто невероятной критике подвергся Данияр Каиров, который настолько неудачно выбросил шайбу из зоны, что та прошла даже поверх заградительного стекла, что дало арбитру повод удалить игрока за умышленный выброс шайбы. «Алтай Торпедо» осталось в меньшинстве, однако наши хоккеисты и особенно вратарь Андрей Шутов сначала не позволили сопернику отличиться, а за 11 секунд до выхода оштрафованного Каирова и вовсе забили в большинстве! Счастливым голеодором оказался… защитник Андрей Виноградов, который сделал всё абсолютно сам. После того, как счёт стал 3:1, усть-каменогорцы стали играть на удержание счёта.

В конце игры «Бейбарыс» пошёл ба-банк, и выпустил шестого полевого игрока против оставшихся вчетвером усть-каменогорцев. Но наши хоккеисты в очередной раз использовали преимущество соперника себе во благо – гол в пустые ворота забил Александр Архипов. Итоговый счёт – 4:1.

Фоторепортаж с матча можно псмотреть ЗДЕСЬ

Дата и время публикации: 
10.03.20
Раздел: 
Новости
Усть-каменогорское «Торпедо» впервые в своей истории не примет участие в российском хоккейном сезоне.
11.08.2020
Если раньше усть-каменогорский волейбол славился наличием настоящей кубинской диаспоры, то теперь, похоже, в Усть-Каменогорске формируется диаспора сербская.
10.08.2020
Уроженец Усть-Каменогорска Антон Худобин провёл второй полный матч после возобновления сезона НХЛ и принёс «Даллас Старз» первую победу в групповом раунде.
10.08.2020
Острый конфликт между тренерами Восточно-Казахстанской школы высшего спортивного мастерства (ВКО ШВСМ) по зимним видам спорта и ее директором дошел до суда. Газета "Караван", похоже, "назначила" виновного в тезисе, вынесенном в заголовок.
07.08.2020
Ольга Рыпакова проводит сбор в Усть-Каменогорске с именитым персональным тренером.
07.08.2020
Почему хоккейная школа «Торпедо», ныне находящаяся под игом ТОО «Алма Сервис» не сможет в ближайшем будущем выдавать на гора классные кадры?
07.08.2020