Главная

Юрий Тархов получил очередную награду

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Первый тренер Олимпийского Чемпиона по хоккею из Усть-Каменогорска получил награду из рук акима города Жаксылыка Омара.

Для акима города вручение этой награды, вполне вероятно, был одним из самых искренних шагов, ведь Омар и сам играет в хоккей на любительском уровне. Юрий Павлович Тархов – не просто заслуженный тренер Каз ССР. Среди своих «коллег» по этому тренерскому званию его выделяет то, что именно он открыл для мирового хоккея талант Бориса Александрова, ставшего Олимпийским Чемпионом-1976 и одним из соавторов казахстанского чуда на Олимпиаде-98 в Нагано.

Юрию Тархову был вручен нагрудный знак «За особый вклад в развитие города Усть-Каменогорска». Кстати, эта награда была учреждена именно по инициативе Жаксылыка Омара. Тархов стал одним из первых её обладателей наряду с Олимпийской Чемпионкой Ольгой Рыпаковой.

 

По материалам www.altaynews.kz

Дата и время публикации: 
14.09.20
Раздел: 
Новости
В Молодёжном ресурсном центре города Риддер стартовал семинар для юных лыжников и биатлонистов, посвящённый изучению проблемы допинга в мировом спорте и её влияния на будущее спортсмена.
24.09.2020
Еркін күрестен Әлем чемпионатының қола жүлдегері Данияр Қайсанов бірнеше ай бойы тыңғылықты әзірліктен қол үзіп, оқу-жаттығу жиыны кезінде қалай дайындық жүргізіп жатқандығы жайлы ой бөлісті.
23.09.2020
Главный тренер «Тампы» Джон Купер считает, что три заброшенные шайбы в первом периоде второго матча финала Кубка Стэнли против «Далласа» совершенно не значат, что ворота Антона Худобина можно считать расколдованными.
23.09.2020
«Амур» хоть и не смог удержать лидерство в счёте, очки в турнирную таблицу всё-таки заработал.
23.09.2020
Об этом заявил Мирбулат Абуов – президент национальной Федерации Фехтования.
22.09.2020
34-летний Худобин проводит дебютный плей-офф в карьере в статусе стартового голкипера. До нынешнего сезона опытный вратарь, дебютировавший в НХЛ в 2009 году, сыграл всего два матча в Кубке Стэнли. В обоих случаях российский голкипер выходил на лёд со скамейки запасных.
22.09.2020