Главная

Заполняя пробелы

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В ВХЛ осталось всего две команды, которым Евгений Рымарев ещё не забивал.

«Торпедо» провело первый из двух спаренных матчей в Новокузнецке. Двухраундовое противостояние с местным «Металлургом», увы, началось не слишком удачно для усть-каменогорцев – наша команда пропустила аж шесть шайб, чего в этом сезоне с дружиной Алексея Ждахина ещё не приключалось.

А ведь старт игры остался за усть-каменогорцами. На 8-й минуте Александр Тарасов даже открыл счёт в этой встрече, однако во второй половине стартовой двадцатиминутки хозяева инициативу перехватили всерьёз – Александр Юксеев и Даниил Ердаков забили по одной шайбе. Более ни разу «Торпедо» в этом матче вперёд выйти так и не смогло.

Всего за 23 секунды после начала второго периода усть-каменогорцы сподобились в последний раз в этой встрече сравнять счёт. И гол получился поистине весьма значимым. Евгений Рымарев мало того что продлил свою результативную серию до восьми матчей подряд, так ещё и вычеркнул «Металлург» из коротюсенького списка команд, которым он в ВХЛ ещё не забивал. Теперь «непокорёнными вершинами» для Рымарева будут ЦСК ВВС и КРС БСУ.

Счёт 2:2 продержался весьма недолго. Новокузнечане Егор Жданов и Валерий Поляков забили по одной шайбе с интервалом всего в 27 секунд, и завершили этот матч для Максима Сидорова – того отправили на лавку, заменив его Перевозчиковым.

Во второй половине «среднего» периода «Торпедо» реализовало численное преимущество. Отличился Тимур Таратунин, для которого эта шайба стала третьей в сезоне. Таким образом, он повторил свой личный рекорд результативности в ВХЛ – ранее три шайбы за один сезон он забивал в прошлом сезоне в составе ЦСК ВВС. Тогда он сыграл аж 44 матча. Сейчас рубеж в три гола за сезон ему покорились спустя всего 13 игр.

На этом хорошие новости для «Торпедо» заканчиваются. За оставшееся игровое время хозяева площадки забили ещё две шайбы и довели преимущество до крупного – 6:3.

Это третье поражение «Торпедо» в основное время в нынешнем сезоне.

"МЕТАЛЛУРГ"-"ТОРПЕДО"  6:3 (2:1, 3:2, 1:0)

Шайбы: 0:1  Тарасов (Молодцов, Виноградов) (7:49);

1:1  Юксеев (Кириллов, Чернов Артём С) (13:11  бол.);

2:1  Ердаков (Кириллов) (18:40  бол.);

2:2  Рымарев (Шин, Игнашин) (20:23);

3:2  Жданов (Шевченко Эрикс, Бутузов) (22:01);

4:2  Поляков (Кицын, Ердаков) (22:28);

4:3  Таратунин (Полозов, Лихотников) (32:39 – бол.);

5:3  Поляков (Ердаков, Кицын) (38:03);

6:3  Локтев (Дюрягин, Чернов Артём С) (58:59). 

Дата и время публикации: 
13.10.19
Раздел: 
Новости
Обладательница пяти действующих рекордов Казахстана в беге на различные длинные дистанции Наталья Вагнер (Сорокивская) поделилась впечатлением от сбора, который они вместе с мужем знаменитым немецким тренером Фолькером Вагнером ведут в Усть-Каменогорске для сильнейших молодых стайеров Казахстана.
28.09.2020
Кошелев не смог порадовать ни болельщиков «Магнитки», ни фанатов «Авангарда».
28.09.2020
Чикенов, GGG от лёгкой атлетики и суперзвезда волейбола.
28.09.2020
Супердерби двух мастодонтов ВХЛ завершилось сегодня в Нефтекамске. Гостевую победу «Югра» одержала не в последнюю очередь благодаря Евгению Рымареву.
27.09.2020
«Кыран» обыграл «Алтай», отыграв пятую игру подряд «на ноль».
27.09.2020
«Даллас» выиграл пятый матч серии финала Кубка Стэнли благодаря характеру и игре уроженца Усть-Каменогорска на последнем рубеже обороны.
27.09.2020