Главная

Аплодируют врачам

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Экс-легкоатлетка сборной Казахстана рассказала о том, что творится в Испании.

Александра Романова – довольно знаменитая в Казахстане спортсменка, которая совсем недавно завершила свою карьеру. Она – "бронзовая" медалистка Чемпионата Азии в Ухане-2015 в составе казахстанской эстафеты 4 по 400 м и неоднократная чемпионка Казахстана, участница Олимпийских Игр в Рио-2016. Вот что она пишет о ситуации в Испании, где находится в данный момент (орфография и пунктуация автора сохранены):

– Когда объявили в Испании о режиме ЧС, закрыли все объекты общественного пользовании: кинотеатры, бары, рестораны, университеты, школы, сады всёёё кроме супермаркетов и аптек, – пишет в своём instagram Романова. – Люди начали скупать продукты впрок, чтобы стараться не выходить из дома, проблем с продуктами не было, каждый день витрины пополнялись. В аптеках маски изначально стоили по 12 евро за штуку! Но здоровье дороже и их разобрали как горячие пирожки))) На улицу выходить нельзя, только в магазин, аптеку или прогулять собаку. Если полиция увидит просто гуляющего человека – штраф от 100 до 30.000 евро, смотря как будет вести себя человек. Сопротивление будет стоить в районе этой суммы. Больному короновирусом, разгуливающему по улице, тюрьма от 3 до 5 лет. В магазин обязательно одеваем маску и перчатки. Каждый вечер люди выходят на балконы и хлопают в знак поддержки и благодарности врачам которые ведут борьбу с короновирусом. Погибают в основном люди старшего поколения т.к иммунитет и лёгкие не выдерживают. Маски и перчатки особо не помогают от короновируса, но все одевают их в магазин, стараются чтобы вирус как можно меньше распространялся и все быстрее закончилось)) Все говорят разные вещи о короновирусе, что это – политический ход, заговор и т.д., но от этого он не прекращает косить людей((( В Китае уже все пошло на спад, надеюсь, и у нас вскоре все наладится и жизнь вернётся в прежнее русло.

 

Фото из архива редакции

Дата и время публикации: 
17.03.20
Новости
Усть-каменогорское «Торпедо» впервые в своей истории не примет участие в российском хоккейном сезоне.
11.08.2020
Если раньше усть-каменогорский волейбол славился наличием настоящей кубинской диаспоры, то теперь, похоже, в Усть-Каменогорске формируется диаспора сербская.
10.08.2020
Уроженец Усть-Каменогорска Антон Худобин провёл второй полный матч после возобновления сезона НХЛ и принёс «Даллас Старз» первую победу в групповом раунде.
10.08.2020
Острый конфликт между тренерами Восточно-Казахстанской школы высшего спортивного мастерства (ВКО ШВСМ) по зимним видам спорта и ее директором дошел до суда. Газета "Караван", похоже, "назначила" виновного в тезисе, вынесенном в заголовок.
07.08.2020
Ольга Рыпакова проводит сбор в Усть-Каменогорске с именитым персональным тренером.
07.08.2020
Почему хоккейная школа «Торпедо», ныне находящаяся под игом ТОО «Алма Сервис» не сможет в ближайшем будущем выдавать на гора классные кадры?
07.08.2020