Главная

Аплодируют врачам

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Экс-легкоатлетка сборной Казахстана рассказала о том, что творится в Испании.

Александра Романова – довольно знаменитая в Казахстане спортсменка, которая совсем недавно завершила свою карьеру. Она – "бронзовая" медалистка Чемпионата Азии в Ухане-2015 в составе казахстанской эстафеты 4 по 400 м и неоднократная чемпионка Казахстана, участница Олимпийских Игр в Рио-2016. Вот что она пишет о ситуации в Испании, где находится в данный момент (орфография и пунктуация автора сохранены):

– Когда объявили в Испании о режиме ЧС, закрыли все объекты общественного пользовании: кинотеатры, бары, рестораны, университеты, школы, сады всёёё кроме супермаркетов и аптек, – пишет в своём instagram Романова. – Люди начали скупать продукты впрок, чтобы стараться не выходить из дома, проблем с продуктами не было, каждый день витрины пополнялись. В аптеках маски изначально стоили по 12 евро за штуку! Но здоровье дороже и их разобрали как горячие пирожки))) На улицу выходить нельзя, только в магазин, аптеку или прогулять собаку. Если полиция увидит просто гуляющего человека – штраф от 100 до 30.000 евро, смотря как будет вести себя человек. Сопротивление будет стоить в районе этой суммы. Больному короновирусом, разгуливающему по улице, тюрьма от 3 до 5 лет. В магазин обязательно одеваем маску и перчатки. Каждый вечер люди выходят на балконы и хлопают в знак поддержки и благодарности врачам которые ведут борьбу с короновирусом. Погибают в основном люди старшего поколения т.к иммунитет и лёгкие не выдерживают. Маски и перчатки особо не помогают от короновируса, но все одевают их в магазин, стараются чтобы вирус как можно меньше распространялся и все быстрее закончилось)) Все говорят разные вещи о короновирусе, что это – политический ход, заговор и т.д., но от этого он не прекращает косить людей((( В Китае уже все пошло на спад, надеюсь, и у нас вскоре все наладится и жизнь вернётся в прежнее русло.

 

Фото из архива редакции

Дата и время публикации: 
17.03.20
Новости
Алдымен Ресей, Армения, Грузия, Тәжікстан, сосын басқа да мемлекеттер… Осы елдердің атлеттерін жолынан ығыстырып, бапкерлер сеніміне кірмесең ірі додаларға жол тартуың екіталай. Сонау 1965-85 жылдары әсіресе жаһандық қай жарыс болсын социалистік республикалар одағының айдарынан жел есіп, алдыңғы қатардан көрініп жүргенін ешкім жоққа шығара қоймас. Соның ішінде, қазақтың болмысына бітіп, оң жамбасына келетін күрес, бокс, самбо сынды білек күші сыналар спорт түрлерінде бәсеке алауы айрықша қызатын. Ал қайтпастық қанына сіңген сайын дала ұландары әлемдегі атағы жер жарған талай мықтыға тойтарыс бергендіктері спорт тарихына алтын әріптермен жазылған. Бірнеше спорт түрін қатар алып жүріп, таңдай қақтырар нәтиже көрсеткен Ұлан ауданының тумасы Жексен Икамбаевпен емен-жарқын әңгімелесудің сәті түсті.
22.07.2021
Жуырда ғана жерлесіміз Нұрәлі Советқанов Жапонияда өтетін Паралимпиада ойындарына жолдама иеленді.
22.07.2021
Маргарита Торлопова прокомментировала известный казус.
21.07.2021
Шығысқазақстандық палуан Венгрия астанасы Будапеште өтетін Әлем чемпионатында 45 келіге дейінгі салмақта ел намысын қорғайды
19.07.2021
В преддверие старта Олимпийских Игр в Токио интервью нашему порталу дал руководитель управления физической культуры и спорта ВКО Досжан Уалханов, который подытожил работу спорта ВКО в течение последних пяти лет, заглянул в будущее и поделился своими ожиданиями от выступлений наших атлетов на главном старте четырёхлетия.
17.07.2021
Өскеменде 12-14 шілде аралығында ҚР Ұлттық ұланының «Шығыс» өңірлік қолбасшылығының біріншілігіне әскери-спорттық кешеннің көпсайысы бойынша оқ ату және жеңілатлетикалық кросс бойынша жарыс өтті.
16.07.2021