Главная

Без Ольги Рыпаковой: ямайское чудо

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В финале "Бриллиантовой лиги" в дисциплине Ольги Рыпаковой произошла самая настоящая полноценная сенсация!

Тройной прыжок стал одной из немногих дисциплин, в которой итоговый результат получился совершенно непредсказуемым. Учитывая травмы двух Олимпийских Чемпионок Ольги Рыпаковой и Катерин Ибаргуэн из Колумбии, фаворитка в этом соревновании была всего одна – вице-чемпионка Олимпиады-2016 и Чемпионка мира Юлимар Рохас из Венесуэлы. Она ещё не так давно в Париже показала результат за 15 м, что для подавляющего большинства участниц было бы чем-то невероятным. И представлялось почти невозможным, что за каких-то четыре дня Юлимар растеряет форму настолько, чтобы в одной из попыток прыгнуть на просто жалкие 11,84 м! Рохас себя всё-таки пересилила, и её итоговый результат 14,74 м смотрится неплохо. Но с такой дальностью можно попадать в тройку призёров, но никак не побеждать. Тем более, в финале "Бриллиантовой лиги". И место Рохас на вершине, как оказалось, было кому занять.

Ямайская легкоатлетка Шаника Рикеттс до этого момента была просто крепким середнячком, который стабильно попадал в шестёрку лучших на этапах, но ни в чём великом она доселе замечена не была. Её самым большим достижением были попадание в финальную восьмёрку на Чемпионате мира, да серебряная медаль Игр Доброй Воли. Но в Цюрихе, видимо, настал её звёздный час. 27-летняя спортсменка взяла, да и прыгнула на 14,93 м, превзойдя свой предыдущий личный рекорд сразу на 16 см! Причём победа получилась весьма впечатляющей, ведь свой лучший результат она показала… в заключительной шестой попытке! Это была потрясающая концовка вечера!

Заменившая Ольгу Рыпакову в финале "Бриллиантовой лиги" португальская звезда этой дисциплины Патрисия Мамона показала шестой результат с лучшей попыткой на 14,24 м.

 

ФИНАЛ "БРИЛЛИАНТОВОЙ ЛИГИ" 

Тройной прыжок. Женщины:

1. Шаника Рикеттс (Ямайка) – 14,93

2. Юлимар Рохас (Венесуэла) – 14,74

3. Лиадагмис Повеа (Куба) – 14,49

Дата и время публикации: 
30.08.19
Новости
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020
Волейбол, и ничего кроме.
27.05.2020
Вратарь системы «Барыса» Сергей Кудрявцев, большую часть сезона 2019-2020 отыгравший в ВХЛ за «Номад», подвел итоги хоккейного года и поделился мыслями о будущем.
27.05.2020
Золото, командное серебро и достойное поражение от фаворита – вот чем запомнился этот день любителям спорта ВКО в разные годы.
26.05.2020
Портал VKsport.kz решил узнать мнение людей об информации о возможном назначении Олега Болякина на должность главного тренера «Торпедо», являющихся на своём уровне специалистом в хоккее, но представляющих при этом абсолютно разные сферы деятельности в этом виде спорта.
24.05.2020
Предложения болельщиков, золотоносные бойцы, золотой прорыв Жолудева, приезд легенды и визит Кубка – день 23 мая был просто забит заметными событиями в истории спорта ВКО.
23.05.2020